Тимур доставал Амура, потому что хочет жениться

По словам директора сафари-парка Дмитрия Мезенцева, раньше у козла было много жен, и теперь ему срочно ищут невесту по фотографиям

29 января 2016 в 12:44, просмотров: 21926

Внимание тех, кто пристально следит за дружбой козла Тимура и тигра Амура, снова приковано к приморскому сафари-парку. Накануне хищник устроил трепку задиравшему его травоядному. После стычки тигра заманили в столовую живым кроликом, а раненного козла, находившегося в шоке, вынесли на одеяле к ветеринару.

О том, как будут восстанавливать психическое здоровье козла Тимура, какую ему ищут невесту, будут ли дальше козел с тигром жить вместе, мы поговорили с директором приморского сафари-парка Дмитрий Мезенцев.

Тимур доставал Амура, потому что хочет жениться

-Судя по записям с веб – камер, козёл сам спровоцировал конфликт?

-Тимур в последнее время настолько обнаглел, что однажды даже столкнул тигра рогами со склона. Козел Амура постоянно задевал, то рогом его подденет, то ногой. А потом просто наступил на тигра. Амур его выходки очень долго терпел. А потом поднялся, взял козла зубами, не за шею, а за спину, трепанул и бросил. Как бы сказал: «Ну, Тимур, имей совесть. Достал». И снова лег отдыхать.

-Насколько серьезные раны получил Тимур?

-Это не было со стороны тигра нападением. Если бы Амур напал на Тимура, он бы его сразу задушил. Он просто схватил козла зубами за спину, трепанул и бросил. Там раны незначительные, ничего не нужно было зашивать.

-Тимура пришлось в срочном порядке изолировать?

-У нас был отработан план действий на случай непредвиденной ситуации. Дело в том, что в соседнем вольере рядом с Амуром и Тимуром живет тигрица Тайга, у которой начали проявляться признаки течки. По этому плану и начали действовать. Заманили тигра в столовую, поместив туда живого кролика. Как только Амур зашел в вольер, мы закрыли дверь. Кролик для тигра жертва, а козел – нет.

Раненного Тимура вынесли на одеяле и отправили к ветеринару на обследование. Обнаружили пару ранок от зубов тигра, обработали их. Каких – то серьезных повреждений у козла нет. Блох у него не обнаружили, шерсть блестит. Упитанность нормальная. Тимур хорошо сложен, он не худой, но и излишнего жира сейчас нет. Но козел испытал шок. Он уже прошел. Вскоре после трепки он уже принялся кушать, тут же увидел, что рядом есть что пожевать. Он встает, ходит. Но пока находится под ветеринарным наблюдением.

-Прошло сообщение, что вы объявили конкурс на невесту для Тимура.

-Да, мы ищем лучшую козу для козла Тимура. У кого есть достойные козы, пусть присылают фотографии в профиль и анфас. Мы рассмотри кандидаток в невесты.

-Считаете, что невеста сможет как – то отвлечь Тимура от случившегося?

-Судя по поведению козла в последнее время, ему нужна была невеста. Он раньше жил в стаде, у него невест было предостаточно.

-По каким критериям будете отбирать невесту?

-Сначала мы смеялись, говорили, что главным в жюри будет Амур. На самом деле посмотрим, кто что пришлет, кто что напишет.

Сейчас найдем Тимуру невесту, а дальше будет видно, как он будет жить – отдельно или вместе с Амуром.

У нас рядом с парком тигров есть большая территория, где он козел может жить. Туда можно организовать выход людей. Сейчас там обитают кабанчики, пятнистый олень. Можно рассмотреть и другой вариант. У нас есть большой парк копытных. Тимура можно поместить и туда. А главное то, что козел будет жить прямо через ограду с тигром.

-Амур не будет скучать без своего друга Тимура?

-Будем наблюдать за его поведением. В любом случае Амур и Тимур будут вместе, - или в одном вольере или через ограду.

Смотрите видео по теме "Тигр Амур проучил козла Тимура за наглость и плохие манеры"



Партнеры