«Жадные упыри» придут к Путину по душу Клименко

Продюсеры считают, что тот дискредитирует Путина

9 февраля 2016 в 13:05, просмотров: 6696

Телепродюсеры, ранее потребовавшие извинений от советника президента РФ по интернету Германа Клименко за то, что он назвал их «жадными упырями», так и не получили его ответа на свое открытое письмо. Теперь они намерены добиться реакции самого Владимира Путина, так как считают, что подобные «советники дискредитируют президента».

«Жадные упыри» придут к Путину по душу Клименко
фото: Наталия Губернаторова

Напомним, что слова о «жадных упырях» были произнесены Клименко в эфире радиостанции «Русская служба новостей» еще 25 января. Тогда Клименко рассуждал о взаимодействии правообладателей и пиратов и сетовал на то, что первые не хотят снизить цены на контент, несмотря на кризис.

В ответ на подобные обвинения 10 продюсеров, среди которых были, в частности, Александр Цекало и Константин Эрнст, и обрушились с критикой на самого Клименко, напомнив ему, что упырь — это встающий из земли мертвец, пьющий кровь и разрушающий хозяйства, тогда как их, продюсеров, деятельность полезна, и без нее на свет не появился бы ни один советский или российский фильм.

Читайте о письме "упырей" Клименко.

Теперь к полемике в эфире того же РСН подключился руководитель группы компаний «Приор» (основное направление деятельности — продюсирование) Родион Павлючик. Он заявил, что «тоже упырь и на стороне упырей». Он не знает, «как разговаривать с хамами», «защищающими откровенное воровство», и поэтому считает необходимым обратиться напрямую к Путину, дабы доказать, что Клименко был не прав.

Ранее в своем открытом письме продюсеры уже сравнивали недавно назначенного на должность советника Клименко с профессором Плейшнером, «пьяный воздух свободы» сыграл с которым злую шутку.



Партнеры