Абрамович пожаловался на «жалкий бассейн» в особняке за £100 млн

На новую купальню с парилкой бизнесмен потратит £28 млн

16 февраля 2016 в 09:51, просмотров: 7171

Олигарх Роман Абрамович построит в подвале своего лондонского особняка, где ранее располагалось посольство России, бассейн за 28 миллионов фунтов стерлингов, сообщает Times.

Абрамович пожаловался на «жалкий бассейн» в особняке за £100 млн
фото: Лилия Шарловская

В подземный комплекс, который расположится под домом, кроме бассейна, войдут парилка и сауна.

Традиционно, отмечает издание, такие сооружения владельцы элитной недвижимости обустраивают для повышения ее цены: она в таком случае дорожает примерно на 20%.

Однако Абрамовичу, занимающему 12 место в списке богатейших россиян, бассейн нужен для жизни: ему, как он пояснил в заявке властям районов Кенсингтон и Челси, неудобно в существующем бассейне.

Абрамович называет его «жалким зрелищем», утверждает, что там нельзя «осмысленно плавать», а кроме того, в бассейне неудобно находиться из-за низкого потолка и искусственного освещения.

Дизайн подземного бассейна Абрамович и его спутница Дарья Жукова взяли от станции нью-йоркского метро City Hall, а также из водохранилища в парке Финсбери, рассчитанного на 5 миллионов галлонов воды. Владельцев особняка вдохновили «великолепные арки и своды» этих сооружений.

Отметим, что сам дом Абрамовича, расположенный в так называемом «переулке миллиардеров», был куплен им в начале 2000-х годов за 100 миллионов фунтов.



Партнеры