«Апостол», Кадыров или пранкеры: Веллер прокомментировал злой розыгрыш Ахеджаковой

Журналисты обвинили писателя в попытке представиться Тиной Канделаки

26 февраля 2016 в 13:00, просмотров: 60256

Известная журналистка Елена Рыковцева поздним вечером 25 февраля опубликовала в своем Facebook запись с обвинениями в адрес писателя Михаила Веллера. Она заявила, что с его номера актрисе звонила некая женщина, представлявшаяся руководителем агентства «Апостол» Тиной Канделаки, и оскорбляла актрису.

«Апостол», Кадыров или пранкеры: Веллер прокомментировал злой розыгрыш Ахеджаковой
фото: Наталья Мущинкина

Рыковцева напомнила предысторию этого звонка: 23 января Ахеджакова сообщила телеобозревателю «Новой газеты» Ирине Петровской, что ей звонили люди, представлявшиеся сотрудниками пиар-агентства «Апостол» и предлагали 10 тысяч долларов за подпись в поддержку Рамзана Кадырова.

Сама Ахеджакова «покрыла матом» звонившего и испугалась, что этот звонок будет выложен в Сеть и, возможно, каким-либо образом перемонтирован.

Тогда в «Апостоле» заявили, что не имеют отношения к этой истории. Михаил Веллер в своей передаче «Подумать только» на «Эхе Москвы» прокомментировал инцидент с Ахеджаковой, сообщив, что ему поступал аналогичный звонок, однако до предложения денег дело не дошло, так как он сразу же положил трубку, пояснив, что «не участвует ни в каких подобного рода акциях».

Тем не менее, по словам Рыковцевой, недавно Ахеджаковой поступил второй звонок, на этот раз якобы уже от самой Тины Канделаки. Женщина, представившаяся ею, «страшным базарным голосом, с миллионом ругательств, устроила ей жуткий скандал за то, что она обнародовала всю эту историю».

При этом журналистка утверждает, что номер, с которого звонила «Канделаки», принадлежит Михаилу Веллеру. По ее мнению, таким образом писатель «устроил провокацию», чтобы объявить, что свидетельствам актрисы «грош цена». Сам Веллер в комментарии нашему изданию заявил, что не понимает, кому может быть выгодна эта история.

«Я сейчас пытаюсь понять, — сказал он, — что произошло, потому что это какая-то абсолютная ахинея. Совершенно понятно, что это все неправдоподобно выглядит, совершенно понятно, что в этом не видно никакого смысла. Совершенно понятно, что любой, кто зайдет в текст моей передачи от 24 января, прочтет эту мелкую, вскользь, невинную шутку, причем шучу я над собой, а не над Лией Ахеджаковой, в этом легко убедиться.

Так что сейчас исходит это из агентства «Апостол», или исходит это из пресс-службы Рамзана Кадырова, или исходит это от неких неизвестных пранкеров, которым просто нечем заниматься в жизни, и вот так они развлекаются, я, разумеется, сказать не могу. Но то, что кто-то может отнестись к этому всерьез, меня изумляет».

Добавим, что вчера вечером стало известно о продажей Канделаки агентства «Апостол» из-за ее большой загруженности при руководстве телеканалом «Матч ТВ».



Партнеры