Валерий Николаев сбежал из суда, но решил отсидеть 10 суток

Дурдом одного актера

28 февраля 2016 в 17:56, просмотров: 20871

Невероятные приключения актера Валерия Николаева, начавшиеся в среду, растянулись аж до вечера субботы. Причем в этой истории неприятно удивляют обе стороны — и безбашенный артист, и робкие, если не сказать грубее, сотрудники силовых структур. Стражи порядка спокойно позволили нарушителю закона сбежать из здания Пресненского суда. На следующий день хулигана все же задержали — но скорее по чистой случайности.

Валерий Николаев сбежал из суда, но решил отсидеть 10 суток

Итак, краткое содержание предыдущих серий. Вечер пятницы. Выступление Валерия Николаева в суде — красочное и эмоциональное. Здесь рассматривается дело об административном правонарушении №2: в четверг вечером при задержании артист оказал сопротивление полицейским. Но ведь было еще административное правонарушение №1: в среду киношный Буржуй сбил на Чистопрудном бульваре женщину-пешехода. Разбирательство по этому делу, смеем надеяться, еще впереди, а пока же Николаев заявил журналистам, что виноватым себя не считает. Дескать, женщина просто присела на капот. И вроде как он, представьте себе, спрашивал, не нужна ли ей помощь. А она вообще намеревалась вымогать у него деньги.

Теперь о правонарушении №2 на Большой Никитской. По словам Николаева, он ехал на «Субару», спокойно остановился для проверки — но вдруг появилась группа полицейских. Парни стали бить по лобовому стеклу дубинками, спустили колеса, выпустив воздух. Потом приехал майор полиции и попросил его покинуть автомобиль. Но Николаев отказался: ему было страшно от напора полиции, и он не хотел выходить из машины в неположенном месте. Потом майор табельным пистолетом разбил окно и все-таки вынудил его выйти из машины. Николаеву выбили зуб, порвали ухо и повредили лучевую кость — после чего два часа, будучи закованным в наручники, он ждал следователей. Затем актера доставили в ОВД «Пресненский». У него взяли мочу для проверки на алкоголь, сообщив, что анализы будут готовы после 9–10 дней.

Дальше — больше. Николаев сообщает, что провел два, а то и три часа в компании трех трансвеститов. В итоге около 7 часов утра актер изложил свое видение событий — и до 11.30 ждал отправки в суд. Резюмируя, Николаев отметил, что сотрудникам ДПС все документы он предъявлял, сопротивления полиции не оказывал и ничего противозаконного не признает.

Внимание к своей машине Николаев объяснил просто: она редкая — таких «Субару» в мире всего 100 (у актера 46-я).

По словам Николаева, утром в четверг, до инцидента с остановкой, у него из автомобиля «Инфинити» украли документы, а саму машину мошенники увезли в салон, где Николаев попытался забрать ее — но у него вымогали 20 тысяч рублей за замену спущенной резины, и он отказался. Тогда он обратился в полицию — но стражи порядка ему ничем не помогли.

Стемнело. Наступила ночь. Судья Зубова все никак не могла определиться с решением по сложному делу — ожидание вердикта затянулось до 23.30. Наконец долгожданное и логичное решение: 10 суток ареста. Журналисты вертят головами: как отреагирует виновник переполоха. Но только напрасно — Николаева нет в зале суда!

Репортеры «МК» поинтересовались у охранника: где, собственно, арестант? «Он ушел, — спокойно, как будто речь идет о госте на дне рождения, ответил нам секьюрити. — Курил-курил у входа, а потом ушел куда-то».

Забавно, не правда ли? То есть если человек не находился под стражей до вердикта суда, ему ничего не стоит «покурить-покурить» и потом просто уйти! Хорошо еще, что Валерий Николаев — не закоренелый бандит, а всего лишь зарвавшаяся звезда. Плохо другое: ни судебным приставам, ни полицейским было абсолютно не интересно, куда сбежал из-под стражи арестованный «клиент». Оно и понятно, пятница, поздняя ночь, всем хочется домой.

К счастью, актер сам облегчил задачу стражам порядка. Покой ему только снился — и 27 февраля он отправился на поиски новых приключений.

Валерий Николаев живет на Котельнической набережной. Ночь на субботу звезда сериалов провела, судя по всему, в своей квартире, а днем отправилась на «подвиги». Актер уселся за руль другой своей автомашины — кабриолета «Инфинити». Напомним, все колеса иномарки были спущены. Но Валерия Николаева это не смутило. Видимо, он решил отремонтировать машину, для чего направился в шиномонтаж. Свидетели наблюдали, как дорогущая иномарка гремит дисками по Симоновскому Валу.

Приехав в мастерскую, Николаев сдал машину, а сам направился в кафе при шиномонтаже. И тут устроил мини-дебош — нецензурно выражался, на призывы к порядку не реагировал. Сотрудники заведения позвонили в «02», за актером приехал наряд из ОМВД «Таганский». К счастью, стражи порядка были подкованы в плане новостей и сразу узнали, кто перед ними. У полицейских возник резонный вопрос — почему кинематографист не арестован? На это Николаев пояснил, что в суде ему стало неинтересно, и он поехал домой. По словам стражей порядка, мужчина вел себя неадекватно.

— Такое чувство, что он находился под влиянием галлюциногенов. Нес бред про какие-то зажигалки, — поделились полицейские.

Сотрудники ОМВД «Таганский» связались с коллегами из ОМВД по Пресненскому району (на их территории актер совершил правонарушение). И вскоре за Николаевым выехал наряд. Вечером в субботу актер был препровожден в спецприемник для административно арестованных. Будем надеяться, что там Валерию Валерьевичу не надоест. А то ведь снова придется искать его по всей Москве.

Смотрите видео по теме "Актер Николаев рассказал о задержании: "Наручники, избиение, выталкивание""

Популярный российский актер Валерий Николаев, задержанный полицией по подозрению в ДТП, в котором пострадала женщина, рассказал свою версию случившегося. Другие подробности - в наших материалах "Актер Валерий Николаев обвинил сбитую им женщину в отсутствии эротичности" и "Боевик со звездой".



Партнеры