"Рогоносцы и помойки": кубанский учитель показал восьмиклассникам видео об ужасах секса

Ученики «познавали» основы нравственности через унижающий видеоролик

11 марта 2016 в 21:14, просмотров: 45307

Громким скандалом обернулся урок ОБЖ, который провел у восьмиклассников школы №3 города Кореновска Краснодарского края 58-летний учитель. Вместо запланированной школьной программы преподаватель поставил школьникам псевдонаучную видеозапись о репродуктивном здоровье.

фото: morguefile.com

Урок ОБЖ учащиеся школы обычно всерьез не воспринимали, считая его скучным и бесполезным. Однако в этот раз их ждал сюрприз. Вместо обучения техникам безопасности, учитель поставил своим подопечным видеозапись, с первой минуты которой стало ясно — речь пойдет не о противогазах, а об интимных отношениях. Точнее, о «вреде» сексуальных связей до брака.

Сюжет видеоролика основан на псевдонауке — телегонии. Суть ее состоит в том, что женщина, имевшая интимные отношения с одним партнером, сохраняет его гены, которые впоследствии могут передаться ее детям от другого мужчины. Создатели ролика не скупились на «сочные» выражения.

Голос за кадром называет девушек, вступивших в половые отношения с несколькими партнерами, «помойкой с примесью генов», а мужчин, которые не имели чести стать первыми в жизни партнерш - «рогоносцами». Внеплановый показ вызвал в классе настоящий ажиотаж — школьники и после специфического урока бурно обсуждали увиденное. Вскоре информация о произошедшем дошла и до стражей порядка.

- Учитель у нас своеобразный, - поведала «МК» одна из учениц школы. - Такое впечатление, что его больше наша нравственность волнует, чем обучение по предмету. Но такого мы вообще не ожидали. Одноклассники ржали, как кони, весь фильм, обсуждали кто девственница, а кто нет. Девочки были в шоке. Там в ролике такими фразами орудовали, что просто кошмар. «Женщина-помойка», например. Я своим родителям не рассказывала, все списала на причуды препода. А кто рассказал, не знаю.

Теперь в отношении креативного учителя сотрудники прокуратуры проводят проверку, по итогам который преподавателя, вероятно, ожидают большие проблемы. По некоторым данным, от работы он пока отстранен.



Партнеры