Евкуров пообещал подарок мальчику, с которого срезал помпон

Об этом сообщил пресс-секретарь главы Ингушетии

21 марта 2016 в 16:10, просмотров: 9424

Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров через свою пресс-службу сообщил, что сделает подарок мальчику, с шапки которого на минувших выходных срезал помпон, о чем и рассказал у себя в инстаграме.

Евкуров пообещал подарок мальчику, с которого срезал помпон
фото: youtube.com

Напомним, что инцидент с помпоном произошел из-за того, что Евкуров, по его собственному признанию, не смог понять, мальчик перед ним или девочка. Когда же ребенок ответил, что он мальчик, президент Ингушетии снял с него шапку, попросил у одного из сопровожадющих нож и срезал помпон.

Таким образом он привел головной убор в соответствие со своими представлениями о том, как должна выглядеть мальчишеская шапка.

Выложив видео у себя в соцсети, Евкуров подписал, что «в некоторых вопросах он весьма консервативен».

Это же подтвердил РИА «Новости» и его пресс-секретарь Иса Мержоев, отметив, что мальчики должны выглядеть «подобающе настоящим мужчинам, в том числе и в одежде». От лица Евкурова он пообещал, что вскоре мальчик получит «соответствующий подарок».

Поступок Евкурова вызвал удивление у многих россиян, так как политик считается наиболее светским лидером из руководителей большинства российских республик Северного Кавказа.

Кроме того, пользователи соцсетей припомнили фотографии Дмитрия Медведева и Рамзана Кадырова в шапках с похожими помпонами.

Смотрите видео по теме ""Ты мальчик или девочка?": глава Ингушетии отрезал мальчику помпон"

В минувшие выходные глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров ошарашил российских блоггеров, разместив видеоролик, запечатлевший его общение с маленьким мальчиком. Тот в результате этой встречи лишился помпона на шапке. Свое действие Евкуров объяснил "консервативным" подходом к воспитанию: мальчик с малых лет должен знать, что он мужчина.

Видео опубликовано на сайте youtube.com пользователем Наша Сила



Партнеры