Состоялся третий выпуск студентов по программе Мастер Спортивного Администрирования

Обучение по программе прошли представители 17 стран и 21 региона России

27.06.2016 в 19:05, просмотров: 1746

В Российском Международном Олимпийском Университете (РМОУ) состоялся третий выпуск студентов по программе дополнительного профессионального образования Мастер Спортивного Администрирования/ Master of Sport Administration (MСА).  Обучение проходило на английском и русском языках. Желающие смогли пройти его дистанционно по индивидуальной программе. Цель программы - подготовка эффективных менеджеров в области управления спортивными организациями, мероприятиями и объектами.

Состоялся третий выпуск студентов по программе Мастер Спортивного Администрирования

В течение учебного года студенты освоили различные модули: «Экономика спорта и олимпийских игр», «Управление, политика и олимпийское движение», «Исследования в спортивном менеджменте», «Спорт и олимпийские игры как бизнес», «Спортивный маркетинг и коммуникации».

Также они прошли стажировки и практики на олимпийских объектах Сочи, горнолыжных курортах Финляндии, в Консалтинговой спортивной компании «Thaida» на Тайване, в Университете прикладных наук Куфштайн в Австрийском Тироле, на Всемирных Играх колясочников и ампутантов IWAS, на Чемпионате мира по керлингу на колясках, а также на соревнованиях Гран-При России Формулы 1.

Всего среди нынешних выпускников МСА - представители 17 стран мира (Россия, Канада, Индия, Китай, Ирландия, Уганда и др.), и двадцать одного субъекта Российской Федерации. В числе слушателей программы такие известные спортсмены как серебряный призер Олимпийских Игр в Сочи и трех этапов Кубка мира по сноуборду Николай Олюнин, победительница Гран-При Европы, первенства России по стендовой стрельбе Анастасия Китаева, обладатель Кубка мира и Европы по тхэквондоGTF Гамид Мамедрзаев, чемпионка России и мира по фитнес-аэробике Татьяна Синюхина, призер чемпионатов России по настольному теннису Павел Дубленков, известная канадская бобслеистка Кристина Смит.

Татьяна Синюхина рассказала о своих впечатлениях от обучения по программе: «Кроме потрясающей возможности участия в спортивных событиях мирового масштаба хотелось бы отметить высокий уровень вовлечения практикантов. Мы были не просто наблюдателями, а становились частью команды на этот период. Очень полезным для меня был опыт практики в отделе маркетинга и PR хоккейного клуба "Сочи". Мы на конкретном примере клуба уровня КХЛ обсуждали новые стратегии по работе с болельщиками и привлечению новых аудиторий клуба, идеи маркетинговых мероприятий и PR-акций». 

Часть слушателей получили грантовую поддержку Благотворительного Фонда Владимира Потанина. Кстати Группа Интеррос Потанина выступила соучредителем и единственным спонсором РМОУ. Потанинские компании всего за три года возвели на набережной в центре Сочи уникальный высокотехнологичный кампус, который уже успел получить два международных экологических сертификата BREEAM за соблюдение "зеленых" стандартов

В настоящий момент РМОУ ведет прием заявлений на русскоязычную и англоязычную версии программы «Мастер спортивного администрирования» на 2016/2017 учебный год.

Справка «МК»

Автономная некоммерческая организация дополнительного профессионального образования «Российский Международный Олимпийский Университет» основана 21 октября 2009 года в соответствии с Меморандумом о взаимопонимании между Международным Олимпийским Комитетом (МОК), Оргкомитетом «Сочи 2014» и Олимпийским Комитетом России (ОКР), а также распоряжением Правительства РФ N774. В составе учредителей: Министерство спорта РФ, OКР и группа Интеррос. Деятельность РМОУ ориентирована на подготовку высококвалифицированных специалистов в области спортивного менеджмента для российской и мировой индустрии спорта, олимпийского и паралимпийского движения.



Партнеры