Хроника событий Олланд в Ницце процитировал письмо погибшей россиянки По делу о подготовке теракта в Ницце арестованы восемь человек Власти Канн запретили мусульманские купальники после теракта в Ницце Количество погибших при теракте в Ницце увеличилось до 85 человек По делу о теракте в Ницце появился итальянский след

Педагоги - о погибшей в Ницце студентке: "Мамина подружка, настоящая трудяга"

Вика Савченко успела побывать в Италии, Белоруссии, Эстонии, Литве. Смерть настигла ее на Лазурном берегу

15 июля 2016 в 15:19, просмотров: 104507

«Умница, красавица», «Солнечный человек», - так отзываются о погибшей в результате страшного теракта в Ницце 20—летней москвичке Виктории Савченко. Девушка закончила 4 курс престижного Финансового университета при Правительстве Российской Федерации. Училась на факультете менеджмента. И на летние каникулы отправилась с одногруппницей и близкой подругой Полиной Серебрянниковой во Францию. Девушки гуляли по набережной, когда в толпу врезался террорист на грузовике.

Вика, попав под колеса, скончалась на месте. Полина с травмами была доставлена в больницу.

О том, каким Виктория была человеком и ученицей, мы попросили рассказать ее любимую учительницу — преподавателя английского языка.

Педагоги - о погибшей в Ницце студентке:
фото: vk.com
Виктория Савченко.

- Это была просто необыкновенная девочка! Я до сих пор не могу поверить, что ее нет, - говорит Ирина Петровна. - Она была очень позитивная, все время улыбалась. И еще, если у нее случались какие-то неудачи, она никого в этом не винила. Она просто знала, что ей надо больше работать. В итоге ее трудолюбие и вылилось в столь высокие результаты.

Вика всегда была очень веселой. Всегда искренне радовалась. Было видно, что она была любимая дочка в семье. С мамой они были большие подружки. Мы часто слышали: «Мы с мамой ходили...», «Мы с мамой купили...»

Будучи обеспеченной и в чем-то немного избалованной, Вика одновременно была настоящей трудягой, знала, что все в жизни зависит от нее самой. Она прекрасно знала английский язык, всегда очень старалась, наша гимназия раньше была английской спецшколой. Может ей, конечно, и помогали учителя дополнительно, но то, что она поступила в Финансовый университет - это был справедливый результат ее трудов.

- Вика смотрела на учителей, как на людей, которые ей могут что—то дать. Она была очень благодарной девочкой. Внимательно прислушивалась к тому, что мы ей советовали. Она ничего не хватала по верхам, во все глубоко вникала.

- Она была единственным ребенком в семье?

- Я не уверена, но мне кажется, что Вика была единственной дочкой. И очень любимой. Я всегда радовалась, когда видела ее фотографии на Фейсбуке из разных стран.

Вика на самом деле много путешествовала. Судя по ее страничке в соцсети, в феврале девушка побывала в Неаполе, в марте — в Бресте, в апреле — во Владивостоке, в мае — в Эстонии. А перед поездкой во Францию успела съездить в Каунас, Тракай и Вильнюс. С Подругой Полиной они были, по всей видимости, очень близки. На многих фотографиях девушки запечатлены вместе.

Читайте обо всем, что известно о трагедии, в нашей онлайн-трансляции.

02:21

Теракт в Ницце. Хроника событий


Партнеры