Депутат Госдумы объяснил, почему День защитника Отечества лучше отмечать летом

У россиян может появиться еще один выходной день в августе

28 февраля 2017 в 14:26, просмотров: 164405

Депутат Госдумы от ЛДПР Иван Сухарев предложил перенести День защитника Отечества с 23 февраля на конец августа, поскольку, по его мнению, нынешний праздник не является национальным. Противники нововведения, в свою очередь, призвали парламентария не открещиваться от советского прошлого.

Депутат Госдумы объяснил, почему День защитника Отечества лучше отмечать летом
фото: ru.wikipedia.org
Иван Сухарев

Иван Сухарев считает, что перенос воинского праздника на август позволит россиянам получить дополнительный выходной в теплое время года. Кроме того, отметил автор инициативы, это позволит продолжить славную российскую традицию, передает RT.

Так, до революции в России уже отмечали День памяти русского воинства. Он был установлен 29 августа 1769 года во время войны с Турцией и Польшей. При этом нынешний праздник достался нам в наследство от наркомвоенмора Льва Троцкого и, по мнению Сухарева, "не является национальным".

Соответствующие поправки народный избранник подготовил в статью 112 Трудового кодекса РФ. В интернете к инициативе депутата ЛДПР отнеслись с изрядной долей скепсиса. Комментаторы призывают не "отмахиваться от советского наследия" и "не трогать святыню", отмечает "Российская газета".

Отметим, что во времена СССР 23 февраля праздновали День Советской армии и Военно-Морского Флота. Позже его переименовали в День защитника Отечества. В этот день в 1918 году отряды Красной гвардии одержали свои первые победы под Псковом и Нарвой над войсками Германии.




Партнеры