Представители «Русфонда» попросили проверить счета Жанны Фриске

Это предложение прозвучало в суде, где началась подготовка к процессу по иску к родителям певицы

28 февраля 2017 в 13:12, просмотров: 6005

Рассмотрение иска "Русфонда" к родственникам певицы Жанны Фриске на 25 млн рублей пройдет в открытом режиме, несмотря на протест родителей артистки. На заседании во вторник стороны продолжили подготовку к разбирательству по существу. На слушание пришли только представитель Владимира Фриске и представитель маленького Платона Шепелева.

Представители «Русфонда» попросили проверить счета Жанны Фриске
фото: Наталия Губернаторова

Первым делом ответчики заявили ходатайство о проведении процесса в закрытом режиме. На этом настаивал Владимир Фриске. По его мнению, СМИ могут исказить информацию по делу и это может негативно отразиться на здоровье родных и близких Фриске.

Представитель Платона поддержал ходатайство.

Истец возражал. "Нам нечего скрывать, мы являемся представителями благотворительной организации, Русфонд никогда не искажал факты по делу, мы не понимаем, как это может причинить вред здоровью", - заявил юрист.

В результате служитель Фемиды отклонил ходатайство.

Затем Русфонд попросил суд провести экспертизу имущества артистки, которое досталось ее семье. "Для определения рыночной оценки недвижимого имущества на момент смерти Фриске", - пояснил юрист. По его данным, в наследство входят одна вторая доли земельного участка, квартира и машиноместо.

Ответчики были не согласны. Тогда судья предложил им обеспечить сумму иска в размере 21 млн рублей. "В связи с тем, что наследство Фриске превышает требуемую сумму, предлагаю вам положить денежные средства на депозит судебного департамента, если вы не сможете это сделать, суд назначит экспертизу", - сказал судья. Юристы семьи Фриске потребовали время на обдумывание этого предложения.

Истец также запросил выписки о движения денежных средств Жанны Фриске в банке. "Действительно ли мать певицы сняла деньги со счета 1 июня 2016 года?", - спросил представитель фонда.

Суд удовлетворил это предложение. "Необходимо запросить все выписки и по другим счетам», - добавил служитель Фемиды.

Поэтому Перовский суд принял решение отложить дело на 14 марта на 11.00.



    Партнеры