Почему Абрамович и Жукова разводятся: таблоиды писали об изменах олигарху

Папарацци постоянно подогревали слухи

7 августа 2017 в 17:19, просмотров: 159053

Новость о разводе олигарха Романа Абрамовича с его третьей женой, дизайнером Дарьей Жуковой, стала сенсацией не только в России, но и в Великобритании. Местная пресса, впрочем, не спешит с гипотезами относительно возможных причин распада пары, предпочитая ограничиваться сейчас официальными заявлениями. Однако за прошедший год папарацци не обходили жизнь Жуковой вниманием, время от времени публикуя достаточно материалов.

Почему Абрамович и Жукова разводятся: таблоиды писали об изменах олигарху
фото: Лилия Шарловская

Сами Роман и Дарья заявили, что решение расстаться было для них нелегким, что они останутся друзьями и партнерами в бизнесе, как сооснователи Музея современного искусства «Гараж» в Москве и культурного центра на острове Новая Голландия в Санкт-Петербурге. И, разумеется, любящими родителями своих двух замечательных детей — 8-летнего Аарона и 4-летней Леи. В материальные нюансы своего расставания супруги решили никого не посвящать, чем и возбудили недюжинное любопытство. Ведь их любовь была как высокобюджетное красивое кино — не может же оно закончиться ничем?!

На сегодня, по версии Форбс, Роман Абрамович — 12-й в списке самых богатых людей России. Но и его тесть — предприниматель Александр Жуков — тоже не промах, хотя подсчитать его точное состояние намного сложнее (Forbes предполагает, что оно все же меньше, чем у зятя, — около 7,6 млрд рублей).

Дарья — дочь бизнесмена Жукова от первого брака и уже взрослая девочка (36 лет), мать двух детей и позиционирует себя как бизнес-леди — с 2007 года, когда вместе с Романом Абрамовичем основала в Москве «Гараж». До этого момента Даша числилась в светских львицах и появлялась на знаковых светских мероприятиях, включая футбольные матчи, где она была вместе со своим отцом, и «околофутбольные» вечеринки. На одной из них — в лондонском «Хилтоне», где отмечалась победа «Челси» над «Барселоной» в 1/8 финала Лиги чемпионов, — 24-летняя Даша познакомилась с 39-летним хозяином английского футбольного клуба. С той памятной встречи в 2005-м между ними вспыхнул роман. Ради Абрамовича Дарья бросила теннисиста Марата Сафина, с которым тогда встречалась, и увлеклась футболом и теннисом. А Роман увлекся Дарьей и ни в чем ей не отказывал, в частности исполнил ее мечту открыть свою галерею и из светских львиц перейти в галеристки. А заодно в бизнес-леди (Дарья Жукова помимо «Гаража» является совладелицей компании по производству одежды Kora&T).

Слухи очень быстро достигли ушей тогдашней супруги Абрамовича Ирины, но она наотрез отказывалась им верить. Несмотря на то что многочисленные «доброжелатели» исправно сообщали ей, что ее благоверного там и сям встречают с молодой представительницей «золотой молодежи». Ирина, вышедшая замуж за Абрамовича в 1991-м и прожившая с ним 16 лет, отметала слухи почти целый год, а убедили ее только фотографии парочки в прессе. Она поговорила с мужем, убедилась, что ее подозрения верны и он уже и сам не скрывает любви к другой, и предложила развод, на который супруг согласился. Абрамовичей в марте 2007 года развел Чукотский суд (Абрамович ведь еще и губернатором Чукотки успел побывать), на заседании которого ни Ирины, ни Романа не было. Оформление развода контролировали адвокаты обеих сторон. В результате Ирине Абрамович (в девичестве Маландиной) перешли денежные средства в размере 3 млрд фунтов (некоторые утверждают, что и все 6 млрд), вилла в английском графстве Гэмпшир, возможность неограниченного использования частного «Боинга 737» и яхты Pelorus, ну и кое-что по мелочи — две просторные квартиры в Лондоне и замок во Франции. Обе стороны оказались довольны. Если бы бракоразводный процесс проходил в Великобритании, то (с учетом 5 совместных детей) Роману Аркадьевичу пришлось бы отдать ровно половину своих активов, которые на тот момент оценивались в 18,7 млрд долларов. А Ирина и с этим «приданым» все равно вошла в список богатейших невест Англии. Она живет попеременно в четырех местах — в Лондоне, на юге Франции, в Швейцарии и иногда приезжает в Россию — и прекрасно себя чувствует.

После развода с Ириной в 2007-м Роман и Дарья стали жить вместе. В 2009 году Дарья родила Роману сына Аарона, а в 2013 году дочь Лею. Для счастливого отца Лея стала седьмым ребенком (в первом браке Абрамовича с 1987 по 1990 год с Ольгой Лысовой детей не было).

В последнее время слухи о взаимных изменах Абрамовича и Жуковой усилились: Роману с апреля этого года молва приписывает роман с примой Мариинки Дианой Вишневой (иначе с чего он взялся финансировать один из проектов балерины?!). Дарью упорно пытались «привязать» к Леонардо Ди Каприо. И не только к нему.

Так, в марте 2017 года британский таблоид The Daily Mail сообщил о том, что Жукова поужинала с Джошуа Кушнером. Последний является одним из самых завидных женихов в Америке. Его фамилия хорошо известна — он приходится младшим братом Джереду Кушнеру, зятю президента США Дональда Трампа. К слову, модель Карли Клосс, с которой Джошуа приписывают уже пятилетний роман, — подруга Жуковой, даже приезжавшая на открытие «Гаража» в Москву. По данным таблоида, подкрепленным снимками, полученными от американских папарацци, Жукова и Джошуа Кушнер встретились в суши-баре в нью-йоркском Сохо (район на Манхэттене). При этом они приехали порознь. 31-летний Кушнер попросил предоставить ему дальний столик в углу заведения, а Жукова пришла позднее. «Пара провела вечер, перешептываясь и посмеиваясь», — писал The Daily Mail. После трапезы Кушнер проводил Жукову до конца улицы, где ее ждал автомобиль, и обнял на прощание.

В феврале 2017-го в итальянском таблоиде Chi были опубликованы снимки, на которых, как предполагается, запечатлена Жукова вместе с нью-йоркским арт-дилером Вито Шнабелем. Некоторое время он состоял в отношениях со звездой фильма «Пятьдесят оттенков серого» Дакотой Джонсон, однако после этого, в 2014 году, начал встречаться со знаменитой немецкой моделью Хайди Клум. По версии Chi, основанной на полученных снимках, между Шнабелем и Жуковой был роман, однако представители Абрамовича заявили, что фото поддельные.

Другая новость схожего характера взбудоражила британский таблоид The Sun в декабре прошлого года. Тогда в Инстаграме нью-йоркского журналиста Дерека Бласберга появилось фото, на котором он запечатлен в красной пижаме в горошек и в гольфах. Рядом с ним — Дарья Жукова в красном топе, черной юбке и полосатых гольфах. К слову, тогда под снимком появилось множество комментариев, в которых интернет-пользователи задавались вопросом — не ревнует ли супругу Абрамович? Впрочем, дружба Жуковой с Бласбергом не секрет. Как и Клосс, он, например, был в числе приглашенных на открытие «Гаража».

Частые появления Жуковой в Нью-Йорке также понятны — там, на Манхэттене, Абрамович начал строительство особняка, решив объединить три ранее купленных им таунхауса. Стоимость всех домов вместе составила более 50 миллионов долларов. И пока неясно, что будет с этим проектом с учетом развода Абрамовича с Жуковой.

Что говорят друзья семьи

— Ну они почти весь год жили в Сен-Барте или на яхте — в Портофино и в прочих местах, — рассказал «МК» источник, близкий к семье. — Но в июне я видела их вместе на закрытой вечеринке в Сочи. Вроде бы все нормально было. Роман никогда Даше ни в чем не отказывал, все ее капризы исполнял. Со стороны выглядело, что он больше влюблен в нее, чем она. А у Даши просто характер такой. Она холодная, не очень эмоциональная. Поэтому, если они расстаются, правда, потому что кто-то кем-то увлекся, то более увлекающийся, конечно, Роман. Дарья в основном любит себя. А официально поженились они не сразу, потому что никак не могли согласовать брачный контракт. А потом как-то договорились все же. Поэтому никаких неожиданностей. Цифры губят любовь.

Что говорят адвокаты

— Никакого суда не будет — ни на Чукотке, ни в Лондоне, ни в Москве, — утверждает адвокат Александр ДОБРОВИНСКИЙ. — Парой подписан тщательно разработанный брачный договор — и это надежнейший залог действительно мирного расставания. Вот как вы услышали о том, что они останутся добрыми друзьями, хорошими партнерами и заботливыми родителями, так никаких подробностей больше не услышите. Лично я очень надеюсь, что гольф-клуб останется за Романом Аркадьевичем. А я не устаю повторять, что хороший брачный контракт — залог долгого и счастливого супружества.

Что говорят в "Гараже" читайте в материале: Как скажется развод Абрамовича и Жуковой на музее современного искусства

Сколько стоит Абрамович

Некогда богатейший россиянин Роман Абрамович сейчас занимает лишь 12-е место в отечественном списке миллиардеров и 139-е — в рейтинге самых обеспеченных людей мира. Эксперты Forbes оценивают состояние бизнесмена в $9,2 млрд. Как пишет издание, миллиардер владеет пакетами акций металлургического гиганта «Евраз», «Норильского никеля» и британской футбольной команды «Челси». Кроме того, Абрамович — владелец второй в мире по величине яхты Eclipse, длина которой составляет 162,5 метра.

СМИ: экс-жена Абрамовича Жукова организовывала встречи Трампа с властями РФ





Партнеры