Роспотребнадзор признал Анталью небезопасной для россиян

В ведомстве не стали уточнять, в связи с чем принято это решение

11 августа 2017 в 15:01, просмотров: 5183

Роспотребнадзор признал, что условия отдыха в районе турецкого залива Анталья являются небезопасными для туристов. Как сообщил источник в федеральной службе, речь идет о здоровье российских путешественников.

Роспотребнадзор признал Анталью небезопасной для россиян
фото: pixabay.com

По словам собеседника агентства «Интерфакс», решение Роспотребнадзора уже согласовано с Министерством иностранных дел. Соответствующий документ был направлен в Ростуризм, передает РИА Новости.

Отмечается, что в районе небезопасного для туристов залива находятся турецкие курорты Кемер, Анталья, Манавгат, Аланья, Сиде и Белек.

Ранее СМИ рассказали об участившихся случаях заболевания вирусом Коксаки в Турции. Якобы десятки путешественников по причине болезни были вынуждены прервать отпуск и вернуться домой.  Минздрав Турции опроверг сообщения СМИ об эпидемии вируса и назвал их спекулятивными. Тем не менее, во вторник, 8 августа, Роспотребнадзор организовал горячую линию для заразившихся Коксаки в Турции.

Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина рассказала, что отдыхающие начали обращаться в агентства с просьбой аннулировать путевки в Турцию из-за слухов о якобы вспышке энтеровирусной инфекции. Сами туроператоры призвали россиян не паниковать, отметив, что случаев массового заражения среди путешественников не зафиксировали.

Коксаки — энтеровирус, передающийся водным, контактно-бытовым и воздушно-капельным путями. Чаще всего им болеют дети. Первыми симптомами заболевания являются внезапное повышение температуры с ознобом, головная боль, ломота в теле.

В зависимости от клинической формы могут быть интенсивные мышечные боли, пузырьковые высыпания на слизистых ротоглотки, расстройства стула, тошнота и рвота, респираторные симптомы, менингеальный синдром. Как правило, человек выздоравливает через 7-10 дней.

Читайте материал: Из Турции идет вирус Коксаки: заболеть может каждый



Партнеры