Мединский пояснил слова о переполненной чаше терпения из-за скандала с «Матильдой»

Главу Минкультуры неправильно поняли

13 сентября 2017 в 12:12, просмотров: 9719

Министр культуры Владимир Мединский заявил, что журналисты неверно интерпретировали его слова о переполненной чаше терпения из-за скандала вокруг проката фильма «Матильда» Алексея Учителя. Ранее журналисты предположили, что чиновника возмутило решение крупнейшей российской сети кинотеатров отказаться от показа картины о романе Николая II и балерины Матильды Кшесинской.

Мединский пояснил слова о переполненной чаше терпения из-за скандала с «Матильдой»
фото: Наталия Губернаторова

Мединский опроверг данную версию журналистов. «Поясняю. Возмущает, конечно, не „отказ кинотеатров“ — это их право. Возмущает ситуация умышленно нагнетаемой истерии вокруг, в принципе, обычного художественного фильма», — написал глава Минкульта у себя в Twitter.

Накануне объединенная сеть кинотеатров «Синема парк» и «Формула кино» приняла решение не показывать ленту Алексея Учителя «Матильда», опасаясь провокаций со стороны противников фильма, среди которых есть и депутат Госдумы Наталья Поклонская.

После этого и появился соответствующий комментарий Мединского. «Об этом могу сказать, что я долго терпел, но моя чаша терпения переполнена», — приводит «Интерфакс» его слова. При этом министр не уточнил, из-за чего именно лопнуло его терпение, но пообещал подготовить по этому поводу более подробное заявление.

Подробнее: «С меня хватит»: ситуация с «Матильдой» вывела Мединского из себя

Еще не вышедший фильм Алексея Учителя об истории взаимоотношений Николая II и балерины Матильды Кшесинской вызвал волгу негодования у так называемых православных активистов. На фоне общественного резонанса студию Алексея Учителя в Петербурге забросали «коктейлями Молотова».

Два дня назад около московского офиса адвоката Учителя Константина Добрынина неизвестные подожгли два автомобиля. Злоумышленники оставили рядом с автомобилями листовки с лозунгом «За „Матильду“ гореть». При этом Поклонская предположила, что поджог мог являться провокацией со стороны самого юриста.

Короткая вечерняя рассылка лучшего в "МК": подпишитесь на наш Telegram

Читайте материал "Впервые опубликованы откровенные дневники Николая II о Матильде Кшесинской"



Партнеры