Живодер, постиравший кота в машинке, планирует завести новое животное

«Машинку не смог выключить, потому что не разбираюсь в технике. Полжизни провел за решеткой»

16 октября 2017 в 17:57, просмотров: 9974

Уфимский живодер — так прозвали пользователи соцсетей уроженца Коми, который поместил своего кота в стиральную машину и постирал вместе с вещами. Экзекуцию животного 37-летний Иван Васильев снял на телефон. Кот погиб в страшных мучениях, ему переломало все кости. После живодер вытащил погибшее животного, уложил в лоток, сделал контрольный снимок и выложил фотосессию в сеть. Одну из карточек отправил своей возлюбленной. И шутливо подписал снимок: «Постирал».

После случившегося, девушка бросила ухажера и написала заявление в полицию. Правоохранители отреагировали молниеносно - на следующий день после инцидента учинили допрос Васильеву.

В отношении уфимца возбуждено уголовное дело. Сейчас мужчина находится под подпиской о невыезде и боится выходить из дома из-за угроз земляков.

Живодер, постиравший кота в машинке, планирует завести новое животное
фото: vk.com/Иван Васильев.

В ночь на 12 октября Иван Васильев принял на грудь. Литр водки или два - вспомнить не смог. На следующий день после «вечеринки» очнулся, заглянул в соцсети и обомлел — на его страничке сотни комментариев от незнакомых людей с угрозами. Когда уфимец врубился из-за чего разгорелся скандал, к нему в квартиру пожаловали сотрудники полиции.

- Девушка Васильева, которая подняла тревогу, познакомилась с Иваном несколько месяцев назад, - рассказывает приятельница живодера. - Вы ведь знаете, он освободился из колонии чуть больше полугода назад. Почему сидел? Вроде за хулиганку, точно не знаю. Но это его не первая ходка — он на воле долго не задерживался, только освобождался, как снова попадал в неприятную историю. Тот вечер они проводили вместе. Выпили, потом поругались. Моя подруга уехала от него. Васильев решил отомстить любимой. Ничего интереснее придумать не мог, как «помыть» ее любимого кота в машинке. Под утро моя подружка получила от него СМС — фотографию погибшего животного.

В 5.28 Васильев написал девушке: «Я очень сильно тебя люблю. Прошу меня извинить». Ответа мужчина не дождался. И через 40 минут отправил даме сердца карточку погибшего животного. Подписал: «Помыл». Тогда же живодер выложил на всеобщее обозрение жуткое «послание», прикрепил и видео издевательства над котом.

На допросе, еще не до конца протрезвевший Васильев пытался оправдаться, мол, кота не убивал, кто это сделал — не знаю.

Вот, что живодер отвечал представителями местных СМИ, которые предоставили «МК» скрин с его комментариями.

Васильев: Мне очень жаль. Любил его. Не углядел. Не надо из меня делать зверя. Я переживаю.

- Как кот попал в машинку?

Васильев: Не заметил. Он был любопытный. Не углядел. Мне жаль. Уже похоронил его.

- Вы снимали по 15 минут каждый ролик, пока работала стиралка. Почему не выключили машинку?

Васильев: Было одно видео. Не смог выключить. Для меня это сложно. Не разбираюсь в бытовой технике. Полжизни провел в тюрьме.

Только спустя несколько дней мужчина покаялся перед полицейскими и полностью признал свою вину.

В свою очередь, земляки Васильева грозятся устроить суд Линча не только над живодером, но и над его близкими. В сети народ собирает массовку, чтобы устроить митинг перед домом живодера.

- Васильев заперся в квартире — его не видно, не слышно, даже свет в окнах не горит. Он не отвечает на звонки в дверь, телефоны все отключил. Сюда приезжали зоозащитники с крепкими парнями, кричали ему, барабанили в дверь, оставляли какой-то мусор на коврике. Тут посменно дежурят какие-то мужики, прямо так и говорят: «Пока его не достанем, не уйдем», - говорят соседи Васильева. - Сам по себе Иван дерзкий мужик, такому палец в рот не клади. А сейчас притих. Испугался. Вроде к нему даже «скорая» приезжала, плохо ему стало от всего происходящего. У него ведь сын есть от первого брака. Мальчишка ни за что ни про что пострадал. В его адрес в сети тоже много гневных откликов, пишут, что сын должен отвечать за отца.

У Васильева, действительно есть сын от первого брака. Парнишка ходит в начальную школу. Судя по карточках в соцсети, живодер общается с мальчиком.

Бывшая супруга Ивана сейчас в ярости. Она не понимает, что делать, - рассказывает знакомая живодера. - На ее семью смотрит косо весь двор, в адрес ее сына сыпятся угрозы, у мальчика в школе начались проблемы. Сейчас женщина пытается связаться с журналистами, чтобы те убрали все материалы про Васильева. Но это вряд ли у нее получится.

В соцсети бывшая супруга Васильева оставила комментарий: «Оставьте меня в покое. Зачем вы пишите про моего сына?»».

На нашу просьбу прокомментировать ситуацию, женщина ответила достаточно грубо. Впрочем, ее можно понять.

Смотрим страничку Ивана Васильева. Сотни друзей, много фотографий с приятелями, подругами, сыном. Недавно мужчина обновил статус: «Дружбу не планируют, про любовь не кричат, правду не доказывают». В графе «главное в жизни» указал - семья и дети. Про отношение с алкоголем написал «нейтральное».

Бывшей девушке Васильевой, той самой, для кого живодер совершил страшный поступок — 24 года. Лариса (имя изменено — Авт) - внешне пацанка с короткой стрижкой. На своей странице она выложила то самое жуткое видео с котом и перепост заметки в местной прессе про некогда любимого человека.

Никогда Лариса его не любила, надо ведь с кем-то проводить время, вот и связалась с Иваном, - говорят подруги девушки. - Повстречались, пообжимались и разбежались. Говорят, что Васильев с катушек слетел после последней отсидки. Алкоголь ему нельзя было принимать. Он сам не свой становился. Иван ведь даже не вспомнил, как убивал кота. Плакал потом сильно. Жалел котика. Сейчас он думает искупить вину, хочет взять нового котика. Планирует ежедневно снимать его на видео, показывать всем, как его кормит, играет с ним. Тем самым думает искупить свою вину. За решетку ему очень не хочется.

В сети более двух с половиной тысяч человек подписали петицию с требованием наказать живодера и приговорить его к реальному сроку заключения.

Вечерняя рассылка лучшего в «МК»: подпишитесь на наш Telegram-канал





Партнеры