Диана Шурыгина и Сергей Семенов: собственное расследование эксперта по лжи

«Больше всего в этой истории меня удивила несправедливость»

15 января 2018 в 17:39, просмотров: 61558

На минувшей неделе новость об освобождении насильника Дианы Шурыгиной вызвала широкий общественный резонанс. Вскоре Сергей Семенов вылетел в Москву на телевизионное ток-шоу. Теперь он решил публично дать ответ той, которая упекла его за решетку. Мы связались с экспертом по лжи и языку жестов Ильей Анищенко, который вел собственное расследование этого скандального дела. Он встал на защиту Семенова. Он же лично встречал парня из колонии.

Диана Шурыгина и Сергей Семенов: собственное расследование эксперта по лжи
фото: кадр из видео

Наверное, рассказ собеседника нельзя считать объективным, но мы дали слово человеку, которому есть что сказать по поводу личностей Шурыгиной и Семенова.

- Почему вы решили заняться делом Дианы Шурыгиной? Это была ваша инициатива или попросили родители Сергея Семенова?

- До того, как это дело стало известным на всю страну, я вел блог, в котором разоблачал преступников в других громких уголовных делах. Например, вывел на чистую воду гламурного фотографа из Екатеринбурга Дмитрия Лошагина, который убил свою жену и не признавался в этом. Я по первому его публичному интервью заметил, что он лжёт. Потом доказывал это два года в социальных сетях. Я разбирал дело Виктора Коэна из Владивостока, который тоже убил свою жену, и не признавался в этом.

- Но история с Шурыгиной закончилась не настолько трагично. Никто никого не убил.

- После выхода первой передачи по делу Шурыгиной мне стали писать подписчики, просили изучить поведение Дианы. Я посмотрел несколько программ, и мне стало очевидно - девушка врет. Секс по согласию нельзя назвать насилием. Я выпустил несколько видео, в которых разоблачал Диану и её родителей. Но на этом не успокоился, я хотел помочь Сергею. В итоге мне удалось связаться с его другом из деревни, который пригласил меня пожить у него на время расследования.

- Родители Сергея тоже согласились?

- Я созвонился с мамой Сергея и попросил разрешения приехать и попытаться как-то помочь. Она не отказала. В итоге через 2 недели я был уже в Ульяновской области. Это была полностью моя инициатива, я отправился за свой счёт.

- Ты разговаривал и с друзьями Шурыгиной?

- Я лично общался со знакомой Шурыгиной, которая была в том самом коттедже. Кстати, на ту «вписку» была приглашена именно эта девушка, а Диана навязалась с ней. Что касается знакомых Шурыгиной — в Ульяновске многие отзывались о ней плохо, в том числе и одноклассники. По слухам, ее постоянно подвозили на дорогих машинах до общежития, где она жила с родителями.

- Правда, что в Ульяновск Шурыгина не вернулась, потому что земляки смотрели на нее косо?

- Именно. Диана сейчас живёт с мужем в Москве в его квартире. Он её содержит, она не работает. Конечно, на семью Шурыгиной в Ульяновске смотрели косо. Сейчас ее родители даже не могут устроиться на работу из-за скандальной славы.

- Диана часто приезжает на родину? У неё там остались подруги или она разорвала со всеми отношения?

- Она практически не приезжает в Ульяновск. Никто ей там не рад. Поймите, у неё нарушены коммуникативные навыки — об этом говорят все психологи.

- Шурыгина хорошо заработала на всей этой истории. Куда ушли все деньги?

– Платили ей много. Я знаю, что у неё был эксклюзивный контракт с одним телеканалом, который первое время её содержал в Москве. Лично мне известно, что за последний эфир в популярной программе она получила 300 тысяч рублей. Она бы могла озолотиться. У нее ведь даже были собственные продюсеры.

Но в итоге она со всеми разругалась. Продюсер с ютьюба, насколько мне известно, её бросил, так как ему надоели её постоянные скандалы. Другой продюсер думал сделать из нее певицу. Тоже не получилось. В то время много людей хотели заработать на ней.

Свой видеоканал Шурыгина сама забросила. Пару раз она сделала рекламу в социальных сетях, но в итоге о ней все забыли. Скандальная известность быстро закончилась.

- У Дианы ведь был молодой человек, которого она ждала из армии?

- У неё не было молодого человека. Из армии она никого не ждала. Это, по моим сведениям, придумала мама, чтобы обелить дочь.

- Каким вам показался Семенов?

- Хорошим, скромным, добрым и честным парнем. Я увидел, что он говорит правду, понял, что нужно ему помочь. И я в нем не ошибся. Он таким и оказался, когда я с ним наконец-то познакомился, когда он освободился. Сейчас только я ещё заметил, что он жизнерадостный и весёлый. Душа компании, постоянно шутит, рассказывает истории из жизни, все смеются. Тюрьма его не сломала.

Читайте материал: «Стали известны детали освобождения насильника Шурыгиной: потряс колонию»

- Ему нравилась Диана?

- Нет. Он вообще её увидел первый раз в том коттедже, по сути, они даже не были близко знакомы.

- После освобождения они общались?

- Нет.

- Почему Шурыгина удивилась скорому освобождению Семенова, ее не предупредили об этом?

- Шурыгины сами виноваты. Они не написали заявления, чтобы их уведомили, если будет суд по УДО Сергея. Они это не сделали по своей недалёкости. Так что сами виноваты, что 25 декабря суд прошёл без них. А теперь они кричат, что им даже ничего не сказали.

- Семенов способен отомстить Шурыгиной?

- Нет, он не станет этим заниматься.

- Насколько я знаю, Сергей сейчас тоже начал зарабатывать на своей популярности. По слухам, за 10-минутное интервью просит по 40 тысяч рублей.

- Этого я не знаю. Но деньги ему, конечно же, нужны. Сергею ещё 200 тысяч рублей выплачивать Диане в качестве компенсации.

- Что вас удивило в этой истории больше всего?

- Несправедливость. Сергей рассказывал, что с ним сидели столько невиновных именно по изнасилованию. Некоторые даже своих «жертв» не знали. Удивило, как можно посадить парня просто со слов женщины. Как несовершенна доказательная база по 131 и 132 статьям. Как остро стоит тема насилия, и как сложно его доказать, если оно действительно было. Ведь есть ещё больше случаев, когда женщины молчат об изнасиловании, так как боятся огласки или просто признаться в этом. Поэтому настоящее изнасилование могут и не расследовать.

- Появились целые армии поклонников Семенова и Шурыгиной - кто эти люди?

- Поклонники Сергея – это те, кто верил в его невиновность, люди всех возрастов. Число поклонников Шурыгиной после освобождения Семенова резко уменьшилось В основном это такие же девочки, которые хотят скандальной славы. Многие её поклонники - это фейковые страницы в социальных сетях. Думаю, что это социопаты или ярые феминистки, которые не хотят разбираться в деталях дела. Или просто люди, которых очень просто обмануть.

- Насчет того, что Семенов невиновен — так сказать нельзя, ведь суд доказал его виновность.

- За секс по обоюдному согласию у нас нет уголовного наказания. Ей было 16 лет, это возраст согласия. Вины в изнасиловании и действия сексуального характера в отношении Дианы, по моему мнению, у него нет.

- Во всей этой истории был еще один фигурант дела. Что с ним сейчас?

- Диана слегка поменяла показания. Сначала она говорила, что её два парня изнасиловали, но потом призналась, что второй только попытался, но она отказала ему, и он ушёл. Поэтому он стал свидетелем. Зовут его Александр Рухлин Он сразу после этого скандала ушёл в армию.

- Мне кажется, что Диана не стала бы раздувать конфликт, если бы не испугалась гнева родителей, которые застали ее на «вписке»...

- В тот вечер мать Дианы вывела дочь на улицу, папа, как я знаю, ударил её и швырнул в машину. Конечно, Диана испугалась родительского гнева.

- Знакомая Дианы, которая привела ее в коттедж, сейчас общается с Шурыгиной?

- С Дианой больше никто из той компании не общается и знать её не хочет.

- Ты был в гостях у Семенова. Как живет его семья?

- Его мама - школьный учитель, папа - инвалид. Они из деревни. Сергея встретили довольно скромно, но был полный дом друзей и родственников. Сейчас у него появилось много фанаток, он завел аккаунты в соцсетях. За пару дней набралось уже несколько десятков тысяч подписчиков, также он собирается вести канал на ютюбе. Рассказывать про себя. Когда мы с ним приехали в Москву, то пошли в торговый центр Люди его узнавали, оборачивались, просили фотографироваться. Брали автограф.

Тем временем Диана Шурыгина решила поставить точку в теме освобождения Сергея Семенова. О чем и написала на своей страничке в соцсети.

Семенов (слева) и Анищенко (в центре)

«О чем думают сами органы, отпуская насильника несовершеннолетней девочки через год с лишним домой и приглашая на телевидение в Москву, к чему они призывают? Давайте, ребят, насилуйте малолеток, если они смогут доказать вину, то посидите годик, еще и прославитесь. Куда катится этот мир?

Если бы у меня состоялась встреча тет-а-тет с Семеновым, без камер, я бы спросила, раскаялся ли он, осознали ли ошибку? Я правда, надеюсь, что осознал, а в массах само собой он говорит, что и осознавать нечего, ведь тогда все отвернутся от него, возможно, даже родная мать».



Партнеры