«Саратовские авиалинии» прекращают работу после письма Росавиации: сотрудников начнут увольнять

Проблемы у компании начались после авиакатастрофы 11 февраля

17.05.2018 в 20:05, просмотров: 3083

Компания «Саратовские авиалинии» приостанавливает деятельность после уведомления из Росавиации, в котором начальник управления регулирования перевозок федерального агентства просит авиаперевозчика не продавать билеты с вылетом после 30 мая. Этот документ в компании расценили как «введение ограничений сертификата эксплуатанта с 31 мая».

«Саратовские авиалинии» прекращают работу после письма Росавиации: сотрудников начнут увольнять
фото: ru.wikipedia.org

На сайте «Саратовских авиалиний» приводится текст письма из Росавиации, в котором есть отсылка на приказ от 25 апреля о сроке действия сертификата эксплуатанта. Ознакомившись с письмом, руководство компании решило остановить деятельность с 31 мая. Отмечается, что предприятие будет вынуждено с 18 июля уволить 1200 высококвалифицированных специалистов.

В «Саратовских авиалиниях» утверждают, что сделала все, чтобы исправить ситуацию в соответствии с замечаниями Росавиации в установленный срок. «Тем не менее, ведомство регулятора приняло решение о закрытии продаж авиабилетов и тем самым фактически обрекает одно из старейших авиапредприятий России на гибель», - говорится в сообщении.

11 февраля 2018 года в Подмосковье разбился Ан-148 «Саратовских авиалиний». Погибли все пассажиры и члены экипажа — 71 человек. Утверждалось, что катастрофа произошла из-за обледенения датчиков скорости, которое привело к расхождению в показаниях приборов с действительностью.

Росавиация ограничила действие сертификата экспулатанта, в последний раз продлив это ограничение «Саратовским авиалиниям» 25 апреля.

Выстроена полная картина крушения Ан-148 в Подмосковье: «факторы критического характера»

Читайте наши новости первыми - добавьте «МК» в любимые источники.



Партнеры