Остановите кровавое безумие!

Письма президенту

13 июля 2009 в 18:37, просмотров: 56420
Г-да президенты, настоятельно просим ваш тандем воздержаться от ухода в отпуск. Вы должны немедленно остановить кровавое безумие (не шучу). По всей стране продается инструкция для насильников и серийных убийц. Возможно, именно поэтому в последние годы количество насилия над детьми выросло в 30 раз. А вы клялись на Конституции защищать граждан.

Всюду продаются компьютерные игры. Самая дешевая игра — 79 руб. 99 коп. Она же и самая ходовая. На обложке отвратительный маньяк, и написано: “Разыграйте апокалипсис на улицах города”, а в рамочке добавлено: “сцены насилия и ненормативная лексика”. А на обороте: “Мечта всех маньяков! Более 10 видов оружия! Безумное количество потенциальных жертв! Задания для самых отъявленных отморозков! Продолжайте кровавое безумие!..” Главные покупатели — дети и подростки.  

Это та самая “POSTAL-2”, в которую целыми днями играл урод (не помню, как звать), а потом взял нож и пошел резать людей — днем, в Москве.  

Вы, г-да президенты, заботитесь о здоровье нации — запрещаете молоко из Белоруссии, “Боржом” из Грузии, игрушки из Китая — ах, не ядовиты ли? А инструкции по убийству и садизму — в открытой продаже. Без всяких ограничений.  

“Белое солнце пустыни” — от 14 лет и старше (надпись на упаковке с диском). “Бумбараш” — от 14 и старше. “Смешарики” — от 6. А на коробке с мечтой всех маньяков — никакого ограничения. Я проверил: в сетевом магазине (не в подворотне) дал 13-летнему пацану 80 рублей, диск, и мальчик свободно прошел через кассу, получил чек и одну копейку сдачи.  

Если бы он попытался купить что-то в магазине “Интим”, его, надеюсь, остановили бы на входе. Если бы он попытался купить бутылку водки или пачку сигарет, возможно, его остановили бы на кассе. Но он купил кровавое безумие, нес открыто, и никто ему слова не сказал, кроме “спасибо за покупку”.  

Г-да президенты, ваш тандем периодически встречается с богатыми людьми, в том числе с владельцами сетевых магазинов. Может быть, стоит если не расстрелять, то хотя бы посадить одного из них? За массовое серийное длящееся развращение несовершеннолетних. В камеру к маньякам. Если доживет до суда — его счастье. И производители этих дисков — не американцы, не Грузия, не Украина — свои. Не надо добиваться выдачи, не надо объявлять в международный розыск, адрес на коробке: “Диск произведен в России. Екатеринбург, ул. Студенческая, 9”. Не контрабанда.  

Возможно, торговцы (и телеторговцы) вам говорят, будто это не влияет на детей, на людей. Но вы, г-да президенты, если бы сели в трамвай, автобус, метро, услышали бы, как поминутно звучат призывы: “Граждане пассажиры, уступайте места пожилым, инвалидам, беременным…” Если эти скучные слова влияют (а иначе зачем звучат?), то почему же яркие жуткие шокирующие фильмы и игры не влияют?  

У майора Евсюкова, который расстрелял людей в супермаркете, был обыск, искали оружие. А нашли жуткие компьютерные игры, популярные у ментов в часы ночных дежурств. Он играл на работе и дома в часы похмелья и досады. Во что играли заколовшиеся насмерть офицеры-наркоманы из ведомства по борьбе с наркотиками? Был ли у них обыск?  

Возможно, у серийных убийц дома на полке Достоевский и Чехов. Но читать-то им некогда. Город ждет. Уже много раз было: компьютерный маньяк, наигравшись, шел убивать по-настоящему.
Город дождался. И еще дождется.  

Есть решительное отличие игры от кино. Глядя фильм про маньяка, вы (если вы не кретин) — на стороне жертвы, желает ей спасения, а монстру гибели. А в игре вы — маньяк. Вы убиваете, вы мучаете. И это уже что-то совсем иное, чем рекламируемая негодяями (это, мол, полезно для здоровья) “возможность испытать страх”, глядя ужастик.  

В США в 1999 году военный психолог Дэйв Гросмен заявил: “Показы насилия по ТВ и еще более опасные, пропитанные насилием видеоигры запускают у детей и подростков те психические механизмы, с помощью которых профессиональных солдат учат убивать. Я почти 25 лет прослужил пехотным офицером и психологом. Моей задачей было делать людей способными к убийству; в этом мы преуспели. Способность убивать не возникает сама собой — в ней нет ничего естественного. Этому надо учить. На военной службе мы кондиционировали (вырабатывали условный рефлекс. — А.М.) и тренировали людей, чтобы они могли убивать. И точно это же телевидение делает с нашими детьми. А мы совершенно бездумно, слепо допускаем это. С самого нежного возраста вырабатываем в детях жестокость и бесчувственность”.  

Может быть, начать их сажать пожизненно (производителей, торговцев и демонстраторов) за преступление против человечности? Обращаюсь к вам, г-да президенты, потому что кроме вашего тандема рассчитывать, увы, не на кого. На народ нет никакой надежды. Он бесплатно выходит на улицу за правый руль, за зарплату, за рынок — только ради денег. А платные выходы ваших “наших” — в защиту одного ребенка, погубленного приемными родителями в США. И ни одного выхода в защиту тысяч детей, изуродованных и изнасилованных на родине.  

Если вы не вмешаетесь (быстро, решительно и жестоко), придется, видно, обращаться к погромщикам. Они, оскорбленные в религиозных чувствах, ходят громить музей Сахарова, где бывает два с половиной человека (да и сомнительно, чтобы какая-то картинка могла разрушить у взрослого человека веру в Бога). Если уж громить — то магазины, где продаются инструкции для детей, превращающие их в садистов и насильников.  

Уму непостижимо: продавать “Майн Кампф” запрещено — значит, считается, что гитлеровский бред опасен и влиятелен, хотя это просто жидкие слюни по сравнению с жестокой общедоступной и преступной дешевой инструкцией. Рядом на полках другие игры. Есть  хорошие. Сражаться с фашистами в Великой Отечественной войне на штурмовике “Ил-2” стоит 120 рублей, а мучить и насиловать — 79 руб. 99 коп.  

Хорошо бы вы, г-да президенты, и сами воздержались от ухода в отпуск, и убедили бы остаться на рабочем месте министра внутренних дел и генерального прокурора. Раз уж они читают и обсуждают нашу переписку, то могли бы в кои-то веки сделать что-нибудь полезное. Откладывать нельзя — каждый день подростки покупают это, потом идут работать в милицию и прокуратуру, потом, вооруженные, приходят в супермаркет и выполняют заложенную в них программу.  

Поймите, это не мелочь. Это главная ваша обязанность. Посмотрите на коллег. После того как в Германии в марте этого года подросток устроил стрельбу в школе, правительство потребовало ввести запрет на компьютерные игры-стрелялки, утверждая, что они “вызывают желание убивать”. А ведь в Германии уличная преступность гораздо ниже нашей. И пьют там чуть не вчетверо меньше. 

…Может, что не ясно? Может, плохо объясняю? Но все это настолько понятно любому — даже дураку, а уж вам, умным и образованным, уверен, все яснее ясного. Нет, объяснить бездействие властей невозможно тупостью чиновников. Тогда что мешает? Не сознаете своей личной ответственности? Странно.  

Мы видим, что вы можете, когда захотите. Вы приказали свинине подешеветь, запрещаете правый руль, закрываете рынки и газовые трубы… Дети важнее, правда? Черт знает, как определенные круги ухитряются привести вас в действие. Может, они знают волшебное слово. А может, наоборот, нужно самое тупое официальное обращение.  

Не хотел в личных письмах переходить на официальный язык. Но раз никто ничего не хочет делать по-хорошему… Прошу считать это письмо официальным обращением к Президенту РФ, премьер-министру РФ, Генеральному прокурору и главе МВД.


Партнеры