16+

Тайна смерти Березовского кроется в цифре 68

Олигарх предпочел не жить дольше, чем его отец, бабушка и дедушка

27 марта 2013 в 17:13, просмотров: 30544

Борис Березовский, судя по всему, тщательно продумал свой уход из жизни. К такому выводу можно прийти, если присмотреться к истории жизней и смертей членов его семьи: и отец, и дед, и бабушка олигарха скончались в свое время в те же годы жизни.

Тайна смерти Березовского кроется в цифре 68

Семейный погост семьи Березовских находится на Востряковском кладбище, на его еврейской части. 38 участок, где покоятся родные олигарха, расположен недалеко от входа.

История захоронений семьи Березовских началась с дедушки олигарха - Марка Борисовича Березовского. Его годы жизни - 1882 — 1950. К сожалению, на надгробной табличке не указан день и месяц рождения и смерти. Поэтому точно нельзя сказать — было Марку Борисовичу 67 или уже исполнилось 68 лет.

Тут же покоится и бабушка миллиардера — Елизавета Абрамовна Березовская. Она родилась в 1890 году, а усопла в 1958 году. Тут получается такая же ситуация — она скончалась либо на 68 либо на 69 годах жизни.

Что же касается отца олигарха - Абрама Марковича Березовского, то он появился на свет в 1911, а скончался в 1979 году. Опять — тот же промежуток времени.

На надгробном памятнике Бориса Абрамовича Березовского будут выбиты даты — 23.01.1946 — 23.03.2013. Олигарху было 67 лет и 2 месяца.

Конечно, может это все простое совпадение. Отец милиардера долгие годы трудился на кирпичных заводах, что не прибавляло здоровья, а дед и бабушка пережили две войны и голод. Но учитывая, что Борис Абрамович был математиком — чем черт не шутит...

Корреспонденты «МК» навестили могилу семья на Востряковском кладбище, и увидели, что захоронение находится в плачевном состоянии.

-За этой могилой никто не ухаживает, - пояснили работники некрополя. - Ответственным за захоронение является Борис Абрамович, но его мы ни разу не видели на кладбище. Хотя по идее он должен был присутствовать при оформлении документов, но, наверно, прислал доверенное лицо. Пока к нам никаких распоряжений о подготовке места не поступало. В принципе его можно захоронить в эту же могилу, так как санитарный срок для захоронения -13,5 лет с момента последних похорон, уже прошел.

Также мы связались с известным столичным адвокатом Александром Добровинским, чтобы узнать новости о скандальном деле из первых рук. Ведь именно Добровинский первым сообщил, что БАБ покончил с собой.

- Александр Андреевич, откуда вы об этом узнали?

- Дело в том, что мои офисы находятся в Лондоне, Прибалтике... В разных странах у меня есть свои источники информации, проверенные временем. Их словам можно доверять. Так произошло и гибелью Бориса Абрамовича.

- Однако, вас еще какое-то время обвиняли в том, что сказанные вами слова — ложь, все было сделано для собственного «пиара». Вы как-то реагировали на это?

- Я никак не реагировал на эти высказывания. Зачем?

- Вы уверены, что это было самоубийство. Версию убийства не рассматриваете?

- Категорически отрицаю версию убийства. Я знаю, о чем говорю.

- Неужели олигарх решил свести счеты с жизнью из-за потери денег?

- Да. Он ведь стал нищим.

- Нищий человек в моем понимании тот, кто остался без крыши над головой, без куска хлеба и без гроша в кармане.

- Березовский был должен столько денег, сколько у него просто не было. Да и к тому же, он стал смешным... Он не смог этого пережить.

- Хорошо, если это самоубийство, почему был выбран такой страшный способ — через повешение.

- Могу только предполагать. Березовский - математик, стратег и игрок. Он не мог броситься в воду - распухшее тело утопленника, мокрый костюм - некрасиво. Застрелиться — тоже не вариант — пошли бы разговоры, откуда оружие. Таблетки — опять же останется неясность. Например, до сих пор не понятно, Мерлин Монро случайно наглоталась таблеток или...? А тут - шелковый шарф, роскошный особняк. И снова слава! Слава, в которой так хотелось немного покупаться еще раз. Услышать с того света: "Боря красиво ушел!" И споры. Дикое количество споров: каким он был? Он все это просчитал... Так и сделал, как просчитал...

- Почему многие журналисты пишут, что вы были его адвокатом, это ведь не так?

- Я никогда не был его адвокатом, не были мы и друзьями. Так, шапошное знакомство.

- Он к вам даже не обращался за помощью, как к адвокату?

- Борис Абрамович никогда ко мне не обращался . В 1999 году мы ужинали с ним в ресторане «Марио», в Москве. Говорили о бизнесе, а его несло в политику. Я тогда заметил, что мне не то неинтересно заниматься политикой, а даже говорить о ней скучно. Пошутил, мол, девушки всегда притягивали меня больше! Он засмеялся: "Вы никогда не будете моим адвокатом ". Так и вышло...

 





Комментарии пользователей

  • Guest
    5

    шелковый шарф? на нём, вроде, всё последнее время был накручен шарф, но вряд ли это был шелковый шарф...

    27 марта 2013 в 17:58 Ответить
  • Дмитрий
    25

    Мерзость ужасная. Я не о Березовском, ему пусть земля будет пухом, на все воля и суд Божий.

    27 марта 2013 в 18:18 Ответить
  • i
    17

    Застрелиться — тоже не вариант — пошли бы разговоры, откуда оружие.* Читать этого адвоката -одно удовольствие. И сам то едва знаком. Но зато занет состояние счетов. А главное безупречно убежден, что тот все сделал сам. Вот самоубийца очень обеспокоился вопросом где он взял пистолет? Как же пойдут слухи. Уж не Добровинский ли ему подарил?

    27 марта 2013 в 19:28 Ответить
  • Сталевары
    0

    Из Одессы.

    27 марта 2013 в 19:39 Ответить
  • Игрек
    17

    Этот Добровинский просто болтун.

    27 марта 2013 в 20:33 Ответить
  • варфоломей
    -2

    какие там еще тайны и какая мистика, злоба его сожрала изнутри и он устал.

    27 марта 2013 в 20:41 Ответить
  • Че
    0

    Есть версия, что Березовский был убит психотропным оружием с расстояния несколько сот метров.

    27 марта 2013 в 20:51 Ответить
  • если так, то почему
    1

    он не был закопан этим же оружием?

    27 марта 2013 в 20:53 Ответить
  • Татьяна
    25

    Как мерзок этот фигляр Добровинский! Не питаю никаких чувств к Березовскому. но этот мерзкий адвокатишко вызывает брезгливое чувство! И все то он знает! Шапошное знакомство. а уже в курсе всех долгов Березовского! И правильно что Березовский не взял его в адвокаты! Такой продаст за три копейки! Мерзость!

    27 марта 2013 в 21:19 Ответить
  • Андрес
    7

    Все таки достали, замочили дядьку. Ну и злопамятность у нас. Видно профессионал работал, не из тех кто в погонах. Хватит позориться, одних в эмиратах поймали, другой депутатом невыездным стал. Кадры для грязной работенки готовить надо, ледорубом учить работать, по примеру Троцкого, ну и платить как следует....

    27 марта 2013 в 21:35 Ответить

правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Партнеры