Хроника событий Результат Ванессы Мэй в отборе на Игры в Сочи был сфальсифицирован Путин: "Теория сдерживания" разработанная против СССР, применяется до сих пор и против России Евгений Плющенко стал лучшим в произвольной программе на командном турнире фигуристов Огонь Олимпиады в Сочи зажгут Третьяк и Роднина Россия попросила всех примириться на время Олимпиады

Геи США против гомофобии в России: не запивайте русскую водку Coca-Cola

На Таймс-сквер прошла акция ЛГБТ-активистов

29 августа 2013 в 10:24, просмотров: 5946

Гей-активисты США выразили протест принятому в России закону о запрете гей-пропаганды. Зашли активисты «с тыла», призвав бойкотировать популярный напиток, который является главным спонсором сочинской Олимпиады. Ранее ЛГБТ-активисты призвали бойкотировать русскую водку.

Геи США против гомофобии в России: не запивайте русскую водку Coca-Cola
фото: Геннадий Черкасов

В туристическом, коммерческом и театральном центре Нью-Йорка – на Таймс-сквер прошла акция гей-активистов, которые выразили возмущение принятым в России антигейским законом и потребовали его отмены, сообщает радио «Голос Америки». Активисты правозащитной организации Queer Nation совместно с RUSA LGBT устроили акцию 28 августа — в день 50-летия «Марша на Вашингтон» и известной речи Мартина Лютера Кинга «Есть у меня мечта».

Американские геи в связи с этим призвали к бойкоту напитков компании Coca-Cola, которая является одним из главных спонсоров Олимпийских игр в Сочи в 2014 году.

Участники акции протеста вышли с плакатами: «Кока-кола, не будь спонсором ненависти!», «Выпей колу – и Зиг-хайль», «Кока-кола, поддержи российских геев!», «Вкус кока-колы - вкус российской гомофобии». Также активисты демонстративно вылили несколько банок и бутылок с кока-колой на асфальт.

Участники акции в Нью-Йорке также выступают за то, чтобы компания предоставила парнтерам, которые работают в российском отделении компании такие же социальные льготы, которыми пользуются однополые партнеры, работающие в компании в США.

Добавим, что это уже второй бойкот, к которому призывают гей-активисты в США. Ранее они призывали бойкотировать русскую водку - более 10 гей-баров и других питейных заведений в Нью-Йорке и других городах США, а также Канады перестали продавать «Столичную» и другие бренды русской водки.

Известный российский журналист и активист Маша Гессен тоже приняла участие в акции протеста на Таймс-сквэр. «Американские компании очень боятся бойкотов, - считает она – Бойкоты не всегда эффективны в экономическом плане, но они почти всегда эффективны в пи-ар смысле. И такой протест, как это ни странно, вполне может получить реакцию». По ее словам, проведение Олимпийских игр в России нарушает хартию Международного Олимпийского Комитета.

Подготовка к Сочи-2014. Хроника событий


Партнеры