Нелегалов выгонят из Сочи за два месяца

Такую задачу поставил губернатор Краснодарского края

11.09.2013 в 20:51, просмотров: 5723

Власти заявили, что после завершения строительных работ на олимпийских объектах в городе не останется ни одного мигранта. Для выполнения этих обещаний в городе сформированы специальные группы, перед которыми губернатор Александр Ткачев обозначил вполне конкретные сроки: управиться за 2 месяца. По мнению Ткачева, большая часть мигрантов попытается остаться в крае, невзирая на истекшие договора с работодателями.

Нелегалов выгонят из Сочи за два месяца
фото: Геннадий Черкасов

В Сочи сформировано 60 специальных мобильных групп, которые начиная с 10 сентября должны в течение 2 месяцев избавить город от нелегальных мигрантов. Группы формировались из представителей полиции, казачества, Федеральной миграционной службы, а также муниципальных органов власти. С ними в ходе рабочего визита встретился губернатор Александр Ткачев. Он провел перед собравшимися своеобразный инструктаж. «Всех нелегальных мигрантов нужно отправлять домой. Причем незамедлительно. Через два месяца ни одного нелегала не должно остаться в Сочи!», - потребовал он от присутствующих.

«Предстоит большая работа: обойти каждую квартиру, частный дом, проверить каждую торговую точку – а это, ни много ни мало, почти 150 тысяч объектов», - заявил Ткачев. По его мнению, большинство мигрантов всеми силами будут пытаться остаться в крае: скрываться на стройках и в отдаленных населенных пунктах, проживать в одной квартире по 15, 20, а то и 50 человек.

Времени на раскачку нет: до Олимпиады остается всего 149 дней», – сказал губернатор.