Пугало углеводородное

Реплика обозревателя Юлии Калининой

18.09.2013 в 16:32, просмотров: 17939

Во вторник во время матча «Бавария»—ЦСКА болельщики на трибунах в Мюнхене подняли плакат против гомофобии с надписью на русском языке. В тот же день великий Элтон Джон объявил, что в декабре приедет в Россию поддержать российское ЛГБТ-сообщество.

Пугало углеводородное

Эти два события говорят о том, что кампания защитников прав сексуальных меньшинств против России началась. По мере того, как она будет набирать обороты, наша страна станет превращаться в мировой жупел. В пугало, пристанище ретроградов, дремучий отстой и мишень насмешек.

И с этим ничего нельзя будет сделать.

И винить некого. Сами подставились. Кого винить?

В западных обществах любая дискриминация секс-меньшинств выходит далеко за рамки нормального, общепринятого поведения. Допускать, что гомосексуалы в чем-то не равны людям с обычной сексуальной ориентацией, — все равно что отпускать насмешки в адрес евреев или заявлять, что женщинам не нужно работать, они должны хранить домашний очаг.

Подобные воззрения считаются неприличными, отсталыми, дикими. И если Россия их продвигает, западные общества обязательно будут ей противостоять.

В ближайшие месяцы и годы все спортивные события международного уровня, которые будут проходить в нашей стране, все мало-мальски значимые концерты и выставки, конгрессы и форумы станут площадкой глумливого выражения негодования в адрес российских властей, принявших закон о запрете пропаганды гомосексуализма. А когда сами российские власти будут посещать с визитами западные страны, им будут тыкать этот закон в нос при каждом удобном и неудобном случае.

Везде, где бы они ни оказались, их будут встречать радужные флаги и целующиеся геи. На всех пресс-конференциях иностранцы им будут задавать провокационные вопросы, а вместо того чтобы цитировать то, что они сказали по существу, газеты и телевидение будут показывать взбитую вокруг визита пену: возмущенных трансвеститов, пикетирующих здание, где проходит встреча Путина с президентом их страны, и гомосексуала-депутата их парламента, который рассказывает, как зверски в России третируют геев.

Конечно, всегда можно смотреть на такие обидные выходки в твой адрес как на косвенное признание заслуг в борьбе за оздоровление человечества, за очищение его от скверны.

Но, с другой стороны, человечество — оно, может, и не очень здоровое, но как-то все-таки идет вперед и без этих наших заслуг. Медицина на Западе развивается бешеными темпами, разрабатываются новые технологии, выискиваются альтернативные источники энергии. Постоянно изобретается что-то новое в самых неожиданных областях.

А что мы делаем среди всех этих прорывов? С гомосексуализмом боремся, газ-нефть продаем да служим мировым пугалом. Не мелковато ли для великой державы, а?



Партнеры