Роспротребнадзор признал летнее время вредным для здоровья россиян

Они стали чаще обращаться в «скорую»

3 октября 2013 в 16:53, просмотров: 3826

Как выяснилось, тенденции к ухудшению здоровья граждан были замечены еще в мае. Об этом «МК» сообщили в «Лиге пациентов», куда попало письмо Роспотребнадзора, адресованное Правительству РФ.

Роспротребнадзор признал летнее время вредным для здоровья россиян
фото: Геннадий Черкасов

Как рассказывает президент Лиги, известный правозащитник Александр Саверский, в пиьсме Роспотребнадзора сообщается, что без всякий сомнений на основании исследований установлено «прослеживание статистически достоверных негативных реакций со стороны здоровья населения в ответ на «летнюю» систему исчисления времени: наблюдается рост обращаемости за скорой медицинской помощью по поводу психических расстройств и травм у детей. У взрослого населения, трудоспособных возрастов выявлен рост обращаемости за скорой медицинской помощью по поводу психических расстройств и эндокринных заболеваний; среди населения пенсионного возраста отмечен рост обращаемости за скорой медицинской помощью по психическим расстройствам и болезням системы кровообращения».

– Данное письмо было направлено в аппарат Правительства РФ. Таким образом, с момента получения этого письма Правительство РФ было проинформировано одним из надлежащих органов власти о вреде «летнего времени» для здоровья населения. Отсюда ясно следует, что, зная это, Правительство РФ умышленно причиняет вред здоровью граждан, сохраняя постоянное «летнее время», - говорит Александр Саверский.

Тем временем у россиян уже практически не осталось, что привычное «зимнее время» им вернут — по крайней мере, в этом году.



Партнеры