Хроника событий Участница Pussy Riot Алехина не смогла оспорить статью УК РФ «Хулиганство» Выдворить Pussy Riot из США: американцы возмущены участием Алехиной и Толоконниковой в протестах Pussy Riot подали иск в Страсбург Pussy Riot требуют в Европейском суде от России 250 тыс евро за преследования В Верховном суде вновь обжалован приговор участницам Pussy Riot

Голодовка помогла: Толоконникову переводят в другую колонию

ФСИН все же решила уступить осужденной

18 октября 2013 в 16:21, просмотров: 3469

Выйдя и медстационара колонии в пятницу Надежда Толоконникова вновь объявила голодовку. ФСИН все же решила по заявлению осужденной перевести ее досиживать срок в другую колонию. В какую именно, пока не сообщается.

Голодовка помогла: Толоконникову переводят в другую колонию
фото: Геннадий Черкасов
Надежда Толоконникова

«В связи с поступившим во ФСИН России обращением осужденной Надежды Толоконниковой об обеспечении ее личной безопасности  руководством ведомства принято решение о переводе ее из ИК-14 УФСИН России по Республике Мордовия в другое исправительное учреждение», - говорится в сообщении пресс-бюро ФСИН России.

«В соответствии со ст.17 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации уведомление о прибытии осужденного к месту отбывания наказания администрация учреждения направляет только одному из родственников осужденного (по его выбору) не позднее 10 дней со дня прибытия», - отметили в ведомстве.

В какое именно исправительное учреждение будет направлена Толоконникова, в сообщении не уточняется.

«Меня заверили, что это будет колония, которая отвечает требованиям и стандартам», — рассказал уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин, передает «Интерфакс».

Напомним, осужденная за панк-молебен в храме Христа Спасителя участница Pussy Riot возобновила голодовку, одной из причин которой как раз и было условие перевода ее в другую колонию.

Ранее соратница Толоконниковой Мария Алехина, так же отбывающая срок, отказалсь от ходатайства о смягчении приговора и заявила, что больше не будет просить об УДО. Свое решение она пояснила солидарностью с Толоконниковой, которая «находится в таком состоянии, как сейчас».

Приговор Pussy Riot. Хроника событий


Партнеры