Евгения Васильева не беременна

Адвокат «амазонки Сердюкова» развеял слухи вокруг своей подзащитной

7 ноября 2013 в 15:53, просмотров: 21443

В четверг, 7 ноября, адвокат обвиняемой по делу «Оборонсервиса» Евгении Васильевой Хасан-Али Бороков ответил на вопросы журналистов. Кроме юридической стороны дела, защитник прояснил подробности личной жизни подзащитной, материального состояния и рассказал, как было написано открытое письмо, в котором Васильева изобличает следователей.

Евгения Васильева не беременна
фото: Сергей Иванов
Евгения Васильева

Пожалуй самым главным мифом вокруг героини одного из крупнейших коррупционных скандалов последнего времени стали слухи о ее беременности от соседа, экс-министра обороны Анатолия Сердюкова. Информация об этом появилась почти сразу же после задержания Васильевой в октябре прошлого года. Бороков на на это ответил, что поскольку его подзащитная еще не родила, то вряд ли вынашивает ребенка уже год. Контр-слух об аборте, которая та сделала, адвокат также считает смешным.

О более материальных ценностях Васильевой — 13-комнатной квартире, килограммах золота и полотнах русских живописцев (о таких благах официально сообщал Следственный комитет РФ) адвокат дал более развернутые и аргументированные ответы.

- Я работал не с первого дня возбуждения уголовного дела. Я с января вступил в это дело. Я также как и все читал, что пишут об этом СМИ, но разница между тем, что есть в материалах уголовного дела, и что есть на самом деле. То что касается 13-комнатной квартиры. Нет у нее 13-комнатной квартиры! У нее 4-комнатная квартира площадью 118 квадратных метров, из которых 110 — жилая площадь. Поделите это на 13. Этого не может просто физически быть!

Бороков отметил, что это жилье в Молочном переулке было куплено еще до того, как Васильева получила должность в Минобороны. Однако отметил, что его подзащитная зарегистрировалась в этой квартире чуть позже, уже занимая кресло начальника департамента имущественных отношений Министерства обороны. Более того, по сведениям адвоката, квартиру купил отец Васильевой.

На вопрос, действительно ли у Васильевой было изъято 14 килограммов драгоценностей Бороков ответил уклончиво: «Мы обсуждаем это только потому, что случился коррупционный скандал. При нормальных условиях обеспеченной девушке такие вопросы никто не смел бы задать». Наличие большого количества картин в доме подзащитной адвокат отрицать не стал, но оговорился, что это не полотна из коллекции Минобороны, которые представляли бы художественную ценность.

- У всех есть вещи, дорогие ему. Евгении Васильевой просто были дороги эти картины, - прокомментировал Бороков.

Открытое письмо, ставшее «порывом души» Васильевой и написанное в первых числах ноября, адвокат назвал почти спонтанным. Родилось оно после встречи с журналистами на улице. Вернувшись домой, женщина, по словам Борокова, «пришла и набросала его».

Сейчас, по рассказам адвоката, режим дня обвиняемой сохраняется: она также имеет три часа неограниченных перемещений вне своей квартиры, где содержится под домашним арестом. Правда, в это время ее местоположение отслеживают сотрудники ФСИН с помощью браслета на ноге.

Напоследок Бороков заявил, что он со своей подзащитной обязательно выиграют дело, добившись оправдательного приговора. Васильева, напомним, так и не признала вину ни по одному из пунктов обвинения.

03:59



Партнеры