Григорий Лепс предложил называть его «Дон Лепсо Корлеоне»

Артист прокомментировал журналистам свой конфликт со спецслужбами США

15 ноября 2013 в 17:02, просмотров: 10893

«И как меня теперь должны называть все? Дон Лепсо Корлеоне?!» - восклицает Григорий Лепс, комментируя появление своего имени в «черном списке» США. Артист собирается подать апелляцию на решение американских властей. Он также просит их официально разъяснить, на основании каких фактов его поставили в ряд с самыми опасными бандитами мира. Напомним, что в этом списке боссы итальянской мафии, Якудзы и т. д. При этом Лепс заявляет, что не откажется от общения со своими старыми друзьями, в числе которых называет известного «вора в законе» Вячеслава Леонтьева (Вадика Белого).

Григорий Лепс предложил называть его «Дон Лепсо Корлеоне»
фото: Ева Меркачева

Почти десять лет назад Григорий Лепс снимался в фильме в роли гангстера. Тогда он и предположить не мог, что образ придется примерить в реальности.

-То была работа и она мне очень нравилась, - вспоминает Лепс. - Надеюсь, что и фильм понравился. Что касается нынешней ситуации, - она другая и «шкура» другая. Я теперь не знаю, как люди со мной общаться будут.

- Мы сталкиваемся не впервые с такой ситуацией, когда к нашим гражданам предъявляется странные обвинения со стороны американских властей, - говорит адвокат Лепса Анатолий Кучерена. - Мы пытались получить объяснения. Никаких документов официальных не поступило. Уверен, что все это политика. Если он куда-то кому-то деньги переносил, то почему его тогда не задержали? Почему сразу не предъявили обвинения? Сейчас мы будем действовать в рамках закона: настаивать, чтоб нам дали конкретные ответы.

Сам Лепс не отрицает, что его имя появилось в «черном» списке, возможно, именно из-за дружбы с Вадиком Белым .

Леонтьева знаю лет 30, - говорит артист. - В Сочи познакомились. У меня многие теперешние друзья из юности. Насколько я в курсе, к нему нет никаких претензий ни со стороны российского, ни американского закона. Но в любом случае я не следователь, не прокурор. Человек либо мне приятен, либо нет. А то, чем он занимается, - зачем мне лезть в это? Я знаю порядка 30 тысяч человек, и что из того? Я рад, что мою музыку слушают разные люди - и политики, и проститутки, и таксисты, и чиновники.

Здесь корреспондент «МК» задал вопрос, есть ли среди этих 30 тысяч Владимир Путин. Лепс ответил, что пел для него «и в больший залах, и в малых». И что для него это была большая честь и наивысшие признание. Говорит, что вообще искренне благодарен нашему правительству, Госдуме, что его поддержали. По словам Лепса, он больше всего переживает, что не сможет поехать в Америку, чтобы встретиться там со своим друзьями. Но говорит, что будет приглашать теперь их всех в Россию. Еще сейчас в США в школе актерского мастерства учится его дочь. И у нее скоро заканчивается виза... Кстати, Сам Лепс в Штатах надеялся многому поучиться в плане вокала, музыки. Теперь, видимо, эти намерения придется отложить на неопределенный срок. На сообщения о том, что американские власти хотят отобрать его виллу в Таиланде, Лепс отвечает философски: «Даже если отберут - это не крах. Стреляться не буду точно. Это не большой домик».

На вопрос о том, входит ли Григорий Лепс в преступную группировку «Братский круг», и даже перевозил для бандитов деньги, «МК» ответил лидер пресловутого круга Вячеслав Леонтьев.

- Братского круга не существует и никогда не существовало. Невозможно прокомментировать этот бред. Это ведь болезненное воображение американских спецслужб. Если я научусь понимать их, я разучусь понимать себя. И я совершенно не переживают по поводу того, что сам в списке. У меня своя страна, свой президент, а на Америку мне плевать. Что касается дружбы с Лепсом... Дружба для меня это нечто хрупкое и всегда требует бережного обращения. И уж тем более не терпит вмешательства. Так что обсуждать детали дружбы с кем бы то ни было нельзя.

- Я хочу сказать, что никогда не буду отказываться от общения с близкими людьми, только потому что кому-то кажется, что я им что-то перевозил, - в унисон своему другу сказал Лепс.



Партнеры