Хроника событий Шумахеру становится лучше Жена Шумахера продала его самолет за 34 млн евро СМИ о состоянии здоровья Шумахера: он не прикован к постели Год со дня трагедии: Шумахер плачет, когда слышит голоса жены и детей Шумахер делает успехи в реабилитации

Судьба Шумахера неизвестна: его мозг серьезно поврежден после удара о камень

Гонщик находится в критическом состоянии

30 декабря 2013 в 16:34, просмотров: 10956

После двух операций, перенесенных ночью, состояние семикратного чемпиона «Формулы-1» должно было стабилизироваться. Однако ожидания врачей не оправдались — он впал в кому. Врачи зафиксировали у Шумахера серьезные повреждения головного мозга.

 

Судьба Шумахера неизвестна: его мозг серьезно поврежден после удара о камень
Фото: www.formula1.com

Врачи по-прежнему оценивают как критическое состояние семикратного чемпиона в "Формуле-1" немца Михаэля Шумахера, получившего серьезную черепно-мозговую травму.

"Михаэль Шумахер остается в критическом состоянии", - сообщил представитель госпиталя Гренобля на пресс-конференции, передает РИА Новости.

Медиков констатируют у него серьезные повреждения головного мозга. «Речь идет о серьезных и распространенных повреждениях головного мозга», – сказал врач.

В то же время, бывший врач "Ф-1" Гэри Хартштейн рассказал, что Шумахера ввели в искусственную кому. "Любая тяжелая черепно-мозговая травма приводит к потере координации мышцами языка и горла. Тогда пациенту вставляют трубки, чтобы проводить искусственную вентиляцию легких. Но для этого пациенту необходимо глубокое обезболивание. Так что это обычная искусственная кома, выполняющая функцию анестетика длительный период", - сообщил он.

Президент Ferrari Лука ди Монтедземоло и руководитель команды "Формулы-1" "Феррари" Стефано Доменикали поддерживают постоянный контакт с семьей Шумахера.

"С тех пор, как до нас дошли эти вести, мы в постоянной тревоге. Президент Ferrari Лука ди Монтедземоло и руководитель "скудерии" Стефано Доменикали находятся в постоянном контакте с семьей и близкими немецкого чемпиона, - говорится в заявлении на официальном сайте итальянской команды. - Мы надеемся, что в ближайшее время мы услышим хорошие новости".

После возвращения в "Формулу-1" Шумахер в 2010-2012 годах выступал за "Мерседес".

"Все наши мысли с ним, его семьей и друзьями. Мы были потрясены, узнав, что Михаэль находится в критическом состоянии, и следим за последними вестями из Гренобля. Мы знаем, как силен боевой дух Михаэля, и всеми силами его поддерживаем. Искренне надеемся, что ему удастся полностью восстановиться и вернуться к нам", - написано на сайте "Мерседеса".

Также пилота поддержали команды "Формулы-1" "Ред Булл" и "Заубер", гонщики Дэвид Култхард, Себастьян Феттель, Фернандо Алонсо, Фелипе Масса, Ромен Грожан, Марк Уэббер и Виталий Петров.

Начато расследование по этому делу. Следователи подтверждают, что Шумахер упал вне горнолыжной трассы. «Присутствие, роль или действия третьей стороны не рассматриваются», – сказал представитель следствия. Он отметил, что расследование, вероятно, продлится не менее нескольких дней. 

Травма Михаэля Шумахера. Хроника событий


Партнеры