Самой богатой женщиной на Земле журнал Forbes признал Кристи Уолтон с состоянием $36,7 млрд

Представительницы прекрасного пола пока составляют меньшинство в рейтинге миллиардеров

7 марта 2014 в 12:46, просмотров: 4811

Среди 1645 насчитывающихся в мире миллиардеров (по версии журнала Forbes) в списке значатся 172 женщины – много это или мало? Вроде, не так уж много, но все познается в сравнении – раньше их среди супербогачей было меньше (в прошлом году, например, 138). Кто-то из этих женщин разбогатели сами, а кто-то получил свое состояние по наследству. Но то, что их становится больше – это факт. 

Самой богатой женщиной на Земле журнал Forbes признал Кристи Уолтон с состоянием $36,7 млрд
фото: Геннадий Черкасов

В этом году самой богатой жительницей Земли журнал Forbes назвал Кристи Уолтон, источником благосостояния которой является сеть WalMart. В этом году ее состояние оценивается в $36,7 млрд (в прошлом году – $35,4 млрд).

Таким образом, Уолтон обошла в рейтинге оказавшуюся на 2-м месте француженку Лилиан Бетанкур (L'Oreal), состояние которой оценивается журналом в $34,5 млрд.

Третье место в списке досталось еще одной женщине по фамилии Уолтон, связанной все с той же сетью WalMart — Элис Уолтон ($34,3 млрд).

Далее в рейтинге богатейших дам следует Жаклин Марс, представляющая одноименную кондитерскую компанию и располагающая состоянием $20 млрд.

На пятом месте в рейтинге расположилась глава австралийской горнодобывающей компании Hancock Prospecting Джина Райнхарт ($17,7 млрд).

На шестом месте — Сюзанна Клаттен, одна из совладельцев автоконцерна BMW, имеющая также активы в фармацевтическом бизнесе ($17,4 млрд.).

На седьмом месте – Абигейл Джонсон, сделавшая состояние на финансовом менеджменте ($17, 3 млрд.).

Восьмую строчку в топ-десятке самых богатыхженщин планеты заняла Энн Кокс Чамберс, медиа-магнат ($15,5 млрд.).

Девятое место досталось чилийской женщине Айрис Фонтбона, занимающейся горнодобывающим бизнесом ($15,5 млрд.). Ее семье принадленжит одна из крупнейших в мире компаний по добыче меди Antofagasta.

И замыкает десятку богатейших дам Лорен Пауэлл Джобс, вдова Стива Джобса (Apple и корпорация Disney) с $14 млрд. 



Партнеры