Стала известна причина смерти Александра Починка

Он умер от геморрагического инсульта

17 марта 2014 в 09:48, просмотров: 154611

Причину смерти экс-министра труда и соцразвития России Александра Починка озвучили медики. Бывший сенатор скончался от геморрагического инсульта.

Стала известна причина смерти Александра Починка
фото: РИА Новости
Александр Починк

Как стало известно «МК», инсульт у 56-летнего чиновника случился 15 марта. Сначала Починка госпитализировали в 71-ю горбольницу. Врачи определили, что госслужащего поразил так называемый гемморагический инсульт. При этом недуге кровь выходит из разорвавшегося сосуда под большим давлением. По словам медиков, геморрагический инсульт возникает при волнениях, физических перегрузках, переутомлении.

Уже спустя сутки состояние Починка сильно ухудшилось. Было принято решение перевести его в НИИ нейрохирургии Бурденко. После инсульта врачи обнаружили у пациента большую внутричерепную гематому. Увы, помочь ему врачи не смогли. В воскресенье Починок ушел из жизни.

Краткая биография:

Александр Петрович Починок родился и вырос в Челябинске. Окончил школу с золотой медалью, учился на экономическом факультете ЧПИ. В 1980-1982 был стажером-исследователем, младшим научным сотрудником Института экономики Уральского отделения АН СССР.

В 1986—1990 — младший научный сотрудник, научный сотрудник, старший научный сотрудник Института экономики Уральского отделения АН СССР.

В 1990 году избран народным депутатом России, был заместителем председателя, председателем комиссии по бюджету, планам, налогам и ценам.

С 1993 по 1994 годы Починок трудится заместителем министра финансов РФ. С 1994 года депутат Госдумы первого созыва от Магнитогорского избирательного округа, член фракции «Выбор России».

В 1996-1997 годах - депутат Государственной думы второго созыва, член комитета Госдумы по бюджету, налогам, банкам и финансам, член депутатской группы «Российские регионы».

С 1997 по 1998 годы Александр Починок руководил Государственной налоговой службы России. В 1999-2000 — министр России по налогам и сборам.

С 2000 по 2004 годы - министр труда и социального развития Российской Федерации.

С 2007— по июль 2012 года — член Совета Федерации.

В последние годы трудился заведующим кафедрой налогов и налогообложения Российского экономического университета им. Г. В. Плеханова.

Александр Починок - автор книг, научных трудов и статей.

С 2012 года Александр Починок - член партии «Гражданская платформа». «Не могу описать, что чувствую, в голове не укладывается. Умер Александр Починок... Это немыслимая утрата для меня, для нас всех, для партии», - пишет в Твиттере основатель партии Михаил Прохоров.



Партнеры