Павел Дуров ушел с поста гендиректора "ВКонтакте": "Становится все сложнее отстаивать принципы"

Основатель соцсети сказал "спасибо" всем пользователям

1 апреля 2014 в 14:17, просмотров: 27091

В январе Павел Дуров продал часть своих акций соцсети «ВКонтакте». Позже стало известно, что он покинет пост гендиректора. В вторник Дуров подтвердил, что уходит из созданной им соцсети.

Павел Дуров ушел с поста гендиректора
фото: РИА Новости

«В результате событий, последовавших за изменением акционерного состава ВКонтакте в апреле 2013 года, свобода действий генерального директора в управлении компанией значительно сократилась. Становится все сложнее отстаивать те принципы, которые некогда были заложены в основу нашей социальной сети», - написал Павел Дуров на

своей страничке в ВКонтакте

. - Вслед за моим братом, который в середине прошлого года покинул должность технического директора, я снимаю с себя обязанности генерального директора ВКонтакте».

«Спасибо всем пользователям, которые поддерживали и вдохновляли меня эти 7 лет. Я буду и дальше участвовать в жизни ВКонтакте на правах основателя, однако формальные посты в новых условиях мне не интересны», - заключил Дуров.

Напомним, 24 января стало известно, что Дуров продал свои акции (сумма не уточняется) генеральному директору «Мегафона» и совладельцу холдинга ЮТВ Ивану Таврину. Незадолго до этого из «ВК» ушли почти все создатели этой популярной соцсети - вице-президент Илья Перекопский (на его место поставили Дмитрия Сергеева, ранее возглавлявшего издательский дом «Коммерсантъ») и брат Перекопского Игорь, работавший финансовым директором компании.

Смотрите видео: ВКонтакте: Павел Дуров бежит в Кремль

00:38



Партнеры