«Зима близко»: поклонники дождались 4-го сезона «Игры престолов»

Создатели культового сериала обещают еще более головокружительный сюжет

7 апреля 2014 в 19:38, просмотров: 18960

На американском телеканале HBO стартует показ четвертого сезона фентези - сериала "Игра престолов", снятого по книгам Джорджа Мартина из серии "Песнь Огня и Льда". Преданные российские поклонники сериала в преддверии долгожданного события бурно обсуждали новость в социальных сетях и создают специальные группы, где коллективно договариваются смотреть сериал. Там же они обещают помогать с переводом зрителям, не владеющим английским языком.

«Зима близко»: поклонники дождались 4-го сезона «Игры престолов»
Кадр из сериала «Игры престолов»

В основу сценария нового сезона легли события книги Джорджа Мартина «Буря Мечей», а также фрагменты романов «Танец с драконами» и «Пир стервятников» (ожидается, что в полном объеме они станут основой для пятого сезона культового сериала). И если судить по опубликованным в Сети трейлерам, четвертый сезон готовит зрителям еще более интригующий сюжет, чем это было в первых трех. Создатели «Игры престолов» обещают держать зрителей в напряжении на протяжении всех серий и сообщают о том, что новый сезон готовит опасность для одного из главных героев.

"Игра престолов" является самым популярным сериалом среди интернет-пользователей. Пиратские версии сериала из сети скачивают даже чаще, чем смотрят по телевизору. Количество зрителей последней серии третьего сезона составила около 5,5 миллионов человек.

В данный момент в известной социальной сети сформировалась специальная группа поклонников сериала, в которой насчитывается около 200000 тыс. интернет-пользователей. Они оповещают друг друга о новостях любимого фэнтези, помогают переводить с английского языка и договариваются о совместном просмотре долгожданного четвертого сезона.

«Игра престолов» —американский телесериал в жанре фэнтези, созданный по мотивам цикла романов «Песнь Льда и Огня» писателя «Джорджа Мартина». Премьера первого сезона в США состоялась в апреле 2011 года, на 2013 год были полностью показаны три сезона. Сериал номинировался на многие престижные награды, в том числе на премию «Эмми» (дважды) за лучший драматический сериал. Награды получали и участвовавшие в телесериале актеры — так, Питер Динклейдж, исполнивший в сериале роль Тириона Ланнистера, был удостоен премии «Эмми» за лучшую мужскую роль второго плана и премии «Золотой глобус» за лучшую мужскую роль второго плана.



Партнеры