Жириновский призвал "жестко насиловать" беременную журналистку под крики "Христос воскресе!"

"Бешенство матки у вас у всех, женщин майдана. На работу беременная ходить не должна, дома сидеть и беречь ребенка! И поменьше подружек - лесбиянок!"

18 апреля 2014 в 12:40, просмотров: 121613

Корреспондент вызвала гнев политика вопросом об ответных санкциях против Украины. Ее работодатель МИА "Россия сегодня" требует от лидера ЛДПР принести публичные извинения.

Жириновский призвал
фото: Геннадий Черкасов

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский устроил скандал в пятницу утром перед началом пленарного заседания Госдумы. Корреспондентка МИА "Россия сегодня" (в которое трансформируется РИА "Новости") в пятницу во время подхода к прессе лидера либерал-демократов спросила, стоит ли России вводить ответные санкции на введенный Украиной запрет на въезд россиян.

"Какие санкции? Да по-доброму надо, лаской надо! Где там эти придурки, сюда иди!" - сказал он, обращаясь к сопровождавшим его однопартийцам. "Сюда иди тоже, журналистка! Давай, я произнесу, а ты подбегаешь и начинаешь ее жестко насиловать… Христос воскресе! Воистину воскрес! Христос воскресе! Воистину воскрес!" - цитирует Владимира Жириновстого корреспондент РИА "Новостей".

Редакция "Эха Москвы" на своем сайте приводит более подробную расшифровку этого эпизода и публикует видеозапись инцидента, выложенную "Информ-24".

"Не надо. Все вы кровожадные. Сегодня про вас будет фильм "Фурии майдана"... Бешенство матки у вас у всех, женщин майдана. Не было бы этого бешенства матки - майдана бы не было. Посмотрите на эту дуру Ирину Фараон, она же брызжет ненавистью к русским. Вы думаете, она русских ненавидит? Она их обожает! Бешенство матки - нету любовника, нету мужа, ничего нету! Зверь между ног сидит. И через ее дурацкий язык этот смерч вырывается наверх. Так и у вас, стоите... Какие санкции? Да по доброму надо, лаской надо! Где там эти твои придурки, сюда иди! Сюда иди тоже, журналистка! Давай, я произнесу, а ты подбегаешь и начинаешь ее жестко насиловать.. Христос воскресе! Воистину воскрес! Христос воскресе! Воистину воскрес! Иди целуй ее, целуй! Обними, целуй, хватай! И вторую бери, целуй!"

Коллеги журналистки по парламентскому пулу окружили девушку, не давая подойти к ней. Корреспондентка "Интерфакса" попыталась урезонить депутата, обратив его внимание, что он, помимо прочего, оскорбляет беременную женщину. Однако это не остановило Жириновского и он переключился на нее.

"Не надо здесь беременным стоять! Здесь без беременных! Если беременная - домой! Поберегите ребенка лучше! Нам хватит здоровых! А вы что лезете, лесбиянка! Что вы лезете на защиту ее!... Я не хамлю! Пошла вон отсюда! Какое издание? Вы будете лишены работы в "Интерфаксе", все! Есть вопросы еще? А то ходят, на майдане беременные и здесь такие, наркоманы и все остальное... Нам нужны здоровые. На работу беременная ходить не должна, дома сидеть и беречь ребенка! И поменьше подружек - лесбиянок! Выгони их отсюда, вон отсюда, лесбиянки чертовы, фурии! Есть вопросы? Все, до свидания!"

МИА "Россия сегодня" обращает внимание на недопустимость такого поведения и требует от лидера ЛДПР принести публичные извинения, говорится в сообщении агентства.

Журналисты также подчеркнули, что лидер ЛДПР вообще известен "своими эпатажными выходками". Действительно, политик порой делает крайне резкие эмоциональные высказывания, которые впоследствии провоцируют скандал. Например, на него ополчились ряд коллег России по СНГ и зарубежные политики из-за намеков о необходимости присоединить эти страны к РФ и сомнений в их состоятельности как государств.

Смотрите видео: Жириновский прилюдно оскорбил журналистку: "Ты подбегаешь и начинаешь ее насиловать!"

01:24

 



Партнеры