Еще один мужчина смог родить ребенка

В истории Великобритании это первый случай, когда мужчина рожает. В мире - второй. Первым был американец

13 февраля 2012 в 18:39, просмотров: 13235

Британец, ранее бывший женщиной смог забеременеть, выносить ребенка и родить. Теперь он - обладатель сына. Личности отца-родителя и его чада держатся в секрете. Родить на свет малыша британец смог после того, как начал прием мужских гормонов для достижения устойчивого эффекта смены пола. Операция прошла без особых проблем.

Еще один мужчина смог родить ребенка
Томас Битти. Он был первым....Фото: http://i.telegraph.co.uk/multimedia/archive/00780/pregnant460_780696c.jpg

Известен примерный возраст роженика - около 30 лет, рассказывает fedpress.ru со ссылкой на The Telegraph. После операции по смене пола он на время приостановил прием мужских гармонов и начал принимать женские. В этот период он и забеременел. Правда, также неизвестно, какого пола партнер этого человека.

Доктора полагают, что мужчина сохранил свои женские репродуктивные органы и скорее всего рожал естественным путем, поскольку многие транссексуалы после смены пола все же опасаются менять половые органы - каждый раз неизвестно, что из этого может получиться. Но теперь уже важно не как родил этот мужчина или женщина, важно здоровье ребенка.

Событием заинтересовались британские правоведы, особенно этической стороной вопроса. Они говорят, что рожать должны женщины, а не мужчины, и что это противоречит законам природы и морали.

Как отмечает medikforum.ru, есть некоторые риски для здоровья новорожденного ребенка. Избыточные дозы мужских или женских гормонов во время беременности могут вызывать  появление мужских признаков у ребенка женского пола и наоборот. Кроме того, можно представить состояние малыша, который узнает, что его мать стала ему отцом.

Напомним, что первым был 34-летний американец Томас Бити. Он стал первым трансгендером, родившим ребенка. Это произошло в 2008 году.

Что такое трансгендерность? Это несовпадение биологического и социального пола человека, информирует v-lechenie.ru. Трансгендерность – достаточно широкое понятие, которое зачастую объединяет: транссексуалов (людей, чей биологический пол не совпадает с психологическим), трансвеститов (людей, которым нравится на время играть роль противоположного пола), андрогинов (тех, у кого одинаково выражены качества двух полов), интерсексуалов (их еще называют гермафродитами, это люди, имеющие половые признаки обоих полов), бигендеров (люди, чья сексуальная самоидентификация меняется в течение жизни постоянно).




Партнеры