Из-за выявления вируса Зика у россиянки дезинфицировали целый самолет

Москвичка, заразившаяся лихорадкой в Доминикане, грешила на свиной грипп

15 февраля 2016 в 14:34, просмотров: 23944

Первый случай заболевания вирусом Зика в России был зафиксирован в столице. Москвичка «привезла» лихорадку из Доминиканской республики. Установить заболевание удалось благодаря тому, что женщина вовремя обратилась к врачам — заподозрив у себя свиной грипп.

Из-за выявления вируса Зика у россиянки дезинфицировали целый самолет
фото: morguefile.com

Как нам стало известно, женщина возвратилась из туристической поездки на прошлой неделе. Первые несколько дней она чувствовала себя неплохо, не считая неприятных ощущений от акклиматизации. Признаки болезни появились 9 февраля.

Москвичка почувствовала озноб — у нее немного поднялась температура. Кроме этого по телу пошла странная сыпь, напоминающая аллергическую.

Испугавшись, что симптомы вызваны свиным гриппом, женщина обратилась к врачам. Те сразу же приняли решение о госпитализации во 2-ю инфекционную больницу.

Медики, которые были готовы к появлению на территории России случаев заболевания среди туристов, заслышав, что пациентка была в Латинской Америке, сразу же заподозрили вирус Зика. И не ошиблись: 12 февраля анализы подтвердили, что женщина больна именно этой лихорадкой.

К счастью, дама не находилась в положении, ведь сам вирус несет большую опасность для здоровья плода. После проведенного лечения она стала чувствовать себя намного лучше и сейчас готовится к выписке. Медики проверили всех людей, с кем больная контактировала после возвращения. Они оказались здоровы, вируса Зика обнаружено не было. Кроме этого, был продезинфицирован самолет, на котором москвичка прибыла из Доминиканы.



Партнеры