Три китайских упражнения, которые повысят сексуальность

Застой крови в органах малого таза можно разогнать нефритовыми яйцами

23 августа 2016 в 19:05, просмотров: 22848

Даосская медицина в последнее время стала чрезвычайно популярна в России. Речь идет о наборе специальных упражнений, которые позволяют не только женское здоровье, но и даже повысить чувствительность интимных мышц и развить сексуальность, женственность, уверенность в себе. Что включают в себя эти практики? Какие упражнения можно делать на дому? Об этом «МК» рассказала врач, эксперт в области даосской медицины Анна Владимирова.

Три китайских упражнения, которые повысят сексуальность
фото: flickr.com

Упражнения для зачатия

Если верить легенде, даосские практики известны в мире уже более 5 тысяч лет. Их основоположниками считается китайский клан Ву, женщины которого якобы овладели волшебным знанием, которое помогло им сохранить красоту и здоровье до глубокой старости. Когда-то эти техники считались «мистическими» - тысячи лет назад в условиях достаточно ограниченной медицины, женщины с помощью упражнений могли поддерживать тело сильным, здоровым и подтянутым.

Сегодня, говорят врачи, этому есть простое научное объяснение. Большинство заболеваний человека, согласно докладу ВОЗ, связано с застоем кровообращения. Бич современного общества – сидячий образ жизни – приводит к тому, что кровоснабжение органов малого таза замедляется. Усиливают проблему привычные напряжения в области живота и промежности: эта область реагирует сжатием не только на физический дискомфорт, но даже на негативные эмоции. «Однако привычные эмоциональные напряжения со временем перестают восприниматься мозгом как что-то неправильное, и женщина теряет возможность их расслабить. На фоне образовавшегося застоя легко развиваются различные воспалительные заболевания и дисбиозы, а длительные застойные явления ведут к проблемам с репродуктивной функцией», - говорит Анна Владимирова.

И вот как раз дыхательные техники и упражнения с нефритовыми яйцами и трубками (именно они входят в основу даосских практик) усиливают кровоснабжение в области малого таза – как считают китайцы, эпицентра женского здоровья, до которого невозможно добраться с помощью фитнеса или других техник работы с телом. Кроме того, такие позволяют расслабить привычные мышечные зажимы, тонизировать интимные мышцы (то есть научить их качественно расслабляться и не менее эффективно сокращаться). За счет такого, казалось бы, простого эффекта, появляется возможность справиться с разнообразием хронических заболеваний – не говоря уже о приобретении новых сексуальных ощущений и комфортном прохождении через беременность и роды. Исследования, проведенные на базе ФГУН «Центральный научно-исследовательский институт эпидемиологии» в Москве подтверждают, что эта техника даже позволяет справиться с хроническими воспалениями, которые не поддаются лечению антибиотиками. Мало того – повышается даже возможность зачатия.

По хорошему этот комплекс достаточно тонких и точных в выполнении упражнений необходимо осваивать под руководством инструктора. Однако есть простые упражнения, которые можно попробовать сделать дома и оценить эффект, который они оказывают.

Естественное дыхание Дзиран Ши

1. Ложитесь на пол, колени согнуты, поясница расслаблена, по возможности, прилежит к полу. Найдите точку на 4 пальца ниже пупка. И положите на эту область какой-нибудь плоский предмет – например, не тяжелый камешек или небольшую плошку. Сделайте расслабленный вдох, как будто вы вдыхаете в точку, на которую давит камешек. Обратите внимание: диафрагма расслаблена, вдох – максимально мягкий. Живот на вдохе легко надувается, как воздушный шарик, и мягко толкает камешек вверх. Выдох пассивный, происходит сам собой. Дышите таким образом в течение 3-5 минут.

2. Садитесь ровно – на подушки по-турецки или на стул без опоры на спинку – поясница и живот расслаблены. Положите ладонь на область внизу живота и повторите тот легкий вдох животом, который вы делали лежа. Дышите, мягко расширяя низ живота на вдохе, в течение 3-5 минут и следите за ощущениями. Возможно, вы почувствуете тепло под ладонью или даже легкое возбуждение. Это будет сигналом о том, что вы выполняете упражнение правильно.

Упражнение «Бабочка»

Ложитесь на пол, колени согнуты, поясница расслаблена и прилежит на полу. Вспомните упражнение на растяжку, которое многие из нас делали в детстве на уроках физкультуры: задача – развести колени в стороны и положить их на пол. Мы будем делать аналогичное движение, только цели растянуть паховые связки у нас нет: цель упражнения – расслабление области таза.

Представьте, что от самого верхнего положения коленей до их полного (комфортного, без избыточного растяжения!) разведения – 15 условных отрезков. Сделайте мягкий вдох животом и разведите колени на одно деление. Пауза. Погружайтесь в расслабление, приводя внимание в область мышц паха. Разведите колени на два. Пауза. Концентрация на расслаблении. На три… И так, шаг за шагом, делая паузы между движением, разведите колени на 15 условных делений. Отдохните и двигайтесь в обратном направлении: сведите на 14. Пауза. На 13 и т.д.

По мере движения в коленях может появляться дрожь. Это сигнал о том, что вы находите привычные мышечные напряжения и у вас появляется возможность их расслабить. Культивируйте эту дрожь, позволяйте ей развиваться – через нее расслабление области таза будет углубляться с каждым новым движением.

Сведя колени, вытяните ноги, отдохните – и при желании повторите упражнение. Два-три сета подряд позволяют по-новому ощутить область таза, углубить расслабление и усилить интимные ощущения.



Партнеры