Матери-вегетарианки: «Не хотим устраивать в животе у детей кладбища животных»

Они кормят грудничков массой из семян, лечат отваром из овса, скрывают от педиатров рацион младенцев

7 августа 2017 в 21:34, просмотров: 14375

Врачи Екатеринбурга вторую неделю борются за жизнь годовалого ребенка, который попал на больничную койку с истощением, отеками и выраженной слабостью. Как стало известно местным СМИ, родители ребенка — вегетарианцы. Гемоглобин у ребенка едва превышал показатель 40. Девочке потребовалось переливание крови. В отношении ребенка взрослые практиковали белковое голодание. Как известно, длительное белковое голодание неизбежно приводит к смерти. Особенно тяжело переносят голодание дети.

Матери-вегетарианки: «Не хотим устраивать в животе у детей кладбища животных»
фото: pixabay.com

Мы связались с людьми, которые приучают своих детей к вегетарианству с самого рождения. Большинство их рассуждений шокируют нормальных людей.

- История с девочкой из Екатеринбурга не укладывается у меня в голове. Поверьте, в семьях адекватных вегетарианцев, которые все делают с умом, дети не попадают в больницу с истощением, - говорит Ольга, кормящая мама 2-годовалого ребенка. - Я сама — вегетарианка. Мяса не ем больше 20 лет. Ребенка кормлю грудным молоком, без всяких добавок. Так же мой малыш ест сырые овощи, готовлю ему супчики овощные на воде. И поверьте, у меня абсолютно здоровый сын. Никаких проблем. Поймите, в молоке матери достаточно белков, если женщина нормально питается. Ребенку хватает. Скорее всего, дама из Екатеринбурга ела одну траву, поэтому молоко у нее больше напоминало воду, оно было без питательных элементов.

- Вы что едите?

- В моем холодильнике всегда есть урбеч — густая жидкая масса из протертых поджаренных или высушенных семян льна, подсолнуха, тыквы, абрикосовых косточек или орехов, мёд, кэроб — аналог какао-порошка, медовая трава, которая является заменителем сахара.

- Ребенка вы тоже собираетесь этим кормить, когда он перерастет грудное вскармливание?

- Конечно. Ну травить же его супами на курином или мясном бульоне. Родители сами вырабатывают привычку в еде у ребенка. То, к чему мы приучим малыша, то он и будет есть в дальнейшем.

- Может, он подрастет и сам выберет, что ему есть?

- Будет слишком поздно. А с младенчества приучить к правильному питанию - в самый раз. Всем известно, что практически ни один ребенок не ест мясо по доброй воле, на вкус оно отвратительное. Детей всегда родители заставляют есть данный продукт. Я никогда не дам своему малышу даже попробовать мясо. И вам не советую на будущее. Я предпочитаю кормить ребенка тем, что ем сама, поэтому маловероятно, что он когда-то попросит мясо, просто потому, что этого продукта в нашем доме не будет.

- Все вегетарианцы с рождения приучают своих детей к такой строгой диете?

- Одни с рождения, другие лет с пяти начинают.

- Такие дети нормально развиваются? Часто болеют?

- Некоторые даже опережают в развитии своих сверстников. Никто у нас не более.

- Когда дети пойдут в сад, в школу, как там они будут питаться?

- Это проблема всех вегетарианцев. Сейчас в некоторых городах открывают частные детсады для таких, как мы. Некоторые мамы-папы попросту отказываются отдавать своих детишек в детские сады. Как показывает практика, договориться с воспитателями по поводу нашей правильной еды — невозможно. Нас считают за сумасшедших. Некоторые мои знакомые из-за этого сами устраивались в садик воспитателями, чтобы следить за рационом своего малыша. Многие даже освобождают по этой причине детей от школы и переходят на домашнее обучение. Зато мы все уверены - у наших детей не будет кладбища домашних животных в желудке и они проживут долгую здоровую жизнь.

- Педиатры вас ругают?

- Как правило, от врачей мы скрываем наш образ жизни. Иначе долгих лекций о вреде вегетарианства не избежать.

- Расскажите, что ест ваш ребенок, вы нашли замену мясу?

- Мясо мы заменяем бобовыми. Варим суп-пюре из чечевицы, на десерт — бананы. Гемоглобин хорошо поднимает отвар из овса, обязательно с шелухой — это мы даем вместо чая, как лекарство. Иногда в напиток добавляем мед, фрукты. В основном, ребенок питается кашами - пшенная с тыквой, гречневая, овсяная с яблоками, тыквенная с курагой. С года я начала давать свежевыжатый сок. Если заметила, что гемоглобин сильно упал, то могу в сок нужно добавить перепелиное яичко. Но в будущем, я настроена отказаться всё же и от перепелки.

В соцсетях родители-вегетарианцы делятся между собой наболевшим. Большинство переживают, что приходится скрывать даже от близких свой образ жизни.

«Моей дочке 7 лет, придерживаюсь вегетарианского питания для неё с самого её рождения. Мой же путь вегетарианства начался с 18 лет, сейчас мне 33. К бабушкам ребенка не отдаю, накормят не пойми чем»

«Сыну год. Мы с ним оба лакто-вегетаринацы. Родители считают меня психически нездоровой».

«Мои девочки перестали есть мясо с лета (младшая правда еще поддается соблазнам бабушек) и результаты меня радуют, но они спортсменки и все ахают, что спортсменам мясо необходимо. Но мы обходимся и без него».

«Мы веганы-сыроеды (дочка 5 лет и сын 7 лет ). Школу не посещаем, в сад тоже не ходим, на домашнем обучении из-за проблем с питанием»

«Я вегетарианка три года, дочка с утробы мясо не ела, нам сейчас 7 месяцев».

- Есть среди нас одна дама, у которой пятеро детей, - добавляет вегетарианка со стражем Анна. - Она практикует давно вегетарианство, сама сыроед, и все дети у нее тоже веганы. Вот с ними, как нам кажется, что-то странное происходит. Дети все очень бледные, худые, в очках. Заметно, что слабые и не получают нужных витаминов. Кстати, в этой семье даже собака на сыроедение, их пес постоянно болеет. А недавно эта многодетная мать заявила, что хочет стать «праноедкой», то есть совсем отказаться от еды. Такие люди называют себя еще солнцее́дами, утверждают, что способны длительное время обходиться без физической пищи и воды. Говорят, после таких практик энергия счастья у человека зашкаливает. Вот от такой мамаши надо изолировать детей. Это уже перебор.

Ну и в заключение, мы вычитали на форуме вегетарианцев еще одно не менее шокирующее убеждение одной вегетарианки по поводу воспитания детей: «Физиология человеческого ЖКТ наиболее схожа с физиологией травоядного. Кишечник человека, как коровы, очень длинный, в отличие от хищников. У хищников продукты распада животной пищи не задерживаются в организме, тогда как у травоядных из-за длинны и извилистости кишечника мясо не выводится так быстро, как должно и попросту гниет. Вы хотите, чтобы у Вашего чада с самого детства шлаки накапливались? Или вот еще, «теория зубов»: у человека челюсть наиболее схожа с челюстью травоядных .передние резцы как у кролика, задние плоские зубы для пережевывания растительной пищи как у той же коровы. Вы загляните в рот своему коту например или собаке. У них совсем другие зубки. Вот исходя из всех этих факторов я ни за что не буду кормить ребенка мясом. Ведь вы не даете малышу алкоголь, хотя ему может хочется попробовать. Потому что Вы элементарно заботитесь о его здоровье»

Этот пост набрал тысячи восторженных лайков фанатов вегетарианского образа жизни.





Партнеры