Ирина Шарипова: “Подпиленные каблуки — пережиток прошлого”

“МК” проводил российскую красавицу на международный конкурс

На представительницу от России — первую вице-“мисс Россия” Ирину Шарипову — в конкурсе “Мисс мира” возлагают большие надежды. Еще бы! Бороться за титул самой красивой девушки в лице Иры едет сразу несколько национальностей — в Шариповой течет украинская, татарская, русская, узбекская кровь. Именно за такую гремучую смесь Востока и Запада Ирине пророчат если не победу, то законное место в тройке лидеров. Да и сама конкурсантка настроена на победу решительно — перед мамой (в прошлом, кстати, тоже королевой красоты) не хочется ударить в грязь лицом. В эксклюзивном интервью “МК” девушка раскрыла все свои секреты.

— Еле упаковали, от многого пришлось отказаться. Так что внутри только все самое необходимое: пять вечерних платьев, восемь коктейльных, один полосатый купальник, различные босоножки, плойка для волос, косметика, черные нитки с иголкой, аптечка и куча пластырей — какие туфли ни надеваю, ноги натираю мгновенно. А за месяц нам предстоит посетить не одно благотворительное мероприятие, так что хочется выглядеть не хуже других и наряды менять, чтобы все обзавидовались, — смеется Ира.

— Говорят, на финал тебе сшили сразу несколько платьев...

— Да, облегающее работы официального дизайнера “Мисс Россия” Nata Rikami, при ходьбе оно зрительно удлиняет ноги и делает завораживающей походку. Но больше всего мне нравится костюм, сшитый по мотивам наряда царицы Сююмбике. Там одна шапка занимает столько места, что пришлось пожертвовать для нее целым чемоданом. В такой красоте я буду участвовать на конкурсе талантов. Целый месяц в Татарстане я разучивала национальный танец. Так что мне будет чем удивить...

— На что еще делаешь ставки?

— На искренность. Я считаю, что включать актрису можно только на сцене, а в жизни нужно быть собой. По крайней мере, когда я начинаю заигрываться, это сразу видно. Но я уже научилась себя контролировать. Так что теперь единственное, что может меня подвести, так это эмоции. Хорошо, что есть возможность в любой момент позвонить близким и поплакаться в трубку.

— Кто тебя поддержит на конкурсе?

— В первую очередь, конечно, бабушка. Она меня на прощание перекрестила и подарила кольцо. Я наперекор предрассудкам надела его на безымянный палец. Молодого человека у меня пока нет, поэтому, как будет предложение получше, сразу поменяю на обручальное.

— Говорят, красота у тебя от мамы...

— Да, она у меня титулованная красавица — “Мисс Узбекистан” и “Мисс Бухара”. Надеюсь, что тоже будет за меня болеть. Просто я с ней очень редко общаюсь. Она сейчас живет в Узбекистане, у нее своя семья, а я с бабушкой уже десять лет живу в Татарстане. И я очень рада, что жизнь моя сложилась именно так. Бабушка у меня преподаватель музыки, и своими музыкальными и даже художественными способностями я обязана именно ей. Кстати, моя походка — тоже ее заслуга. В детстве бабушка заставляла меня с книгами на голове ходить.

— В разгар учебного года в институте тебя отпустили без проблем?

— А я закрыла сессию досрочно. Ко мне там очень хорошо относятся и понимают, как сложно после конкурса снова включаться в учебный процесс. Но они видят мое рвение к учебе и идут на уступки. Кстати, в Китае я буду искать новые идеи для платьев.

— Ты уже, наверное, видела фото своих соперниц..

— Как художнику мне больше нравится участница из Испании, есть в ней что-то особенное.

— А подвоха со стороны участниц не боишься?

— Подпиленные каблуки стали пережитком прошлого. К тому же перед конкурсом всегда предупреждают, что, если ты спрячешь чужой купальник или сломаешь туфлю, будут большие неприятности, в том числе и денежные.

Смотрите фотогалерею по теме