Светлана Медведева поздравила Юдашкина с юбилеем, а Баскова - с днем рождения

А Пугачева, бросив новорожденных детей, отправилась читать к модельеру стихи

15 октября 2013 в 20:10, просмотров: 5151

У Валентина Юдашкина горячая пора. Справить сразу два юбилея — 50-летие и 25 лет творческой деятельности — дело хлопотное. Торжества решено было отмечать с размахом — выставкой в музее им. Пушкина и грандиозным банкетом в Гостином дворе.

Светлана Медведева поздравила Юдашкина с юбилеем, а Баскова - с днем рождения
фото: Наталья Мущинкина
Валентин Юдашкин

В честь юбилеев в Государственном музее Изобразительных искусств им. Пушкина стартовала выставка. Роскошная коллекция под названием «Валентин Юдашкин. Мода в пространстве искусства» потрясла публику. «Коллекция замечательно вписалась в эпоху. Все вышло так красиво», - призналась «МК» жена юбиляра Марина Юдашкина.

Поздравить с юбилеем дизайнера пришла и давняя поклонница его творчества - Светлана Медведева. Причем, появилась она на банкете, который состоялся в Гостином дворе. "Благодаря Валентину Юдашкину мир узнал о том, что в России высокая мода есть», - именно так определила госпожа Медведева вклад Юдашкина в искусство. Она вручила роскошный букет и передала поздравления от Дмитрия Медведева. Тамадой на вечере выступал Николай Басков, облаченный в черный пиджак, отливающий золотом на спине. Толпа гостей была огромная: Филипп Киркоров, Алла Пугачева, Максим Галкин, Иосиф Кобзон, Олеся Судзиловская и прочие. На подарки и цветы юбиляру российский бомонд не скупился.

Я подарил то, что старо как мир. Но нужно всегда, - смеялся Владимир Винокур. - деньги в конверте. Тем более, что представляю — какие затраты у него были на этот праздник. Помню, как еще 25 лет назад, нам с Лещенко посоветовали молодого визажиста по имени Валентин. Он пришел гримировать нас для фотосессии. С тех пор прошло много времени и он достиг таких высот. Шью смокинги только у него. Он видит, что я поправился — сразу звонит, говорит — приезжай, новый костюм шить будем. Видит, что я похудел — говорит: «открывай шкаф, доставай то, что я тебе раньше сшил!» вот так и следит за мной.

Иосиф Кобзон, как водится, показал себя настоящим кавалером и, когда ему предоставили слово для поздравления, пропустил вперед Аллу Пугачеву. «Молодая мама» в ответ расшаркалась: "Если кто и есть настоящий мужчина, так это Кобзон", - заявила она. Поздравляя Юдашкина, Пугачева не забыла похвалить себя: «Ты всегда будешь молодым! Талант не стареет никогда, посмотри на меня!". Юдашкину она прочла поздравительные стихи.

Вторым человеком, который успел малость погреться в лучах торжества Юдашкина оказался Николай Басков. После полуночи бомонд припомнил, что ему уже стукнуло 37 лет. «Одной из первых меня поздравила Светлана Медведева!», - хватился позже Басков и был совершенно честен — супруга премьера действительно сказала в его адрес красивый спич и даже подняла за певца бокал. "Басков, ты здесь устроил свой шестидесятилетний юбилей?" - съязвил по этому случаю Киркоров. «Вы, Филипп, до этого не доживете!" - парировал Басков. Но чуть позже он уже признавался в любви к Киркорову и высказывался в том духе, что мелкое пикетирование, которое порой случается, не мешает им иметь много общего и оставаться друзьями.

Как всегда была на высоте старая гвардия: Лев Лещенко побаловал юбиляра исполнением песни Добрынина "Прощай", а Иосиф Кобзон посвятил свою песню «Мама» матери Юдашкина. Разумеется, не обошлось и без других хитов, в том числе «Шарманки» Баскова. Под совместное пение Николая Баскова, Максима Галкина Игоря Крутого, Владимира Винокура и Льва Лещенко гости, разогретые праздничными яствами, уже запрыгали. И даже Светлана Медведева один раз в ходе вечера потанцевала с Валентином Юдашкиным.



Партнеры