Глюкоза вышла в свет в странном наряде

На днях в усадьбе Муравьевых-Апостолов прошел очередной показ Киры Пластининой

24 октября 2013 в 20:44, просмотров: 4625

Поскольку главный лозунг нынешней моды — ориентация на российское производство качественной и доступной недорогой одежды, то Кира как никто нынче в тренде. Молодой дизайнер предложила свою версию весны–лета-2014.

Глюкоза вышла в свет в странном наряде
фото: Илья Шабардин

Экономить сегодня в моде. Так что, вопреки традициям приглашать на показы заграничных гостей, Пластинина обошлась стандартным набором московских почитателей и знакомыми публике моделями. Однако эффект неожиданности она все же произвела — выступив с коллекцией весна–лето-2014 за несколько дней до дефиле от кутюр (или прет-а-порте) Юдашкина, традиционно открывающего неделю моды в Гостином Дворе. В толпе гостей затерялись Андрей Малахов, Татьяна Геворкян и Наташа Ионова.

фото: Илья Шабардин

Наташе, к слову, вновь удалось удивить публику. На показ певица пришла... в одном пиджаке и колготках со стразами (которые на самом деле оказались прозрачным комбинезоном).

— Я не боюсь экспериментировать с внешностью, — рассказывает Наташа. — В обычной жизни я вообще люблю находиться в домашней одежде, которая не сковывает, в которой удобно, тепло, мягонько и пушистенько. На вечер, если я куда-то выхожу и хочу обратить на себя более пристальное внимание, то, конечно, могу надеть что-то более экстравагантное. Мне нравятся элементы провокации в одежде.

фото: Илья Шабардин

Что касается тенденций на весну–лето, то у Пластининой Глюкоза вряд ли себе что-то подберет в качестве вечернего убранства. Платья-цветы, платья-колокольчики из шелка и крепдешина Кира советует выбирать нежно-зеленых и бирюзовых оттенков. Дополнить образ можно белым, опять же шелковым пальто, больше напоминающим пеньюар или наряд медсестры. В основу коллекции легла идея виртуальной реальности — дизайнер переосмыслила ее в следующем ключе: цифровые технологии — не что иное, как метод преобразование нашей привычной реальности в сказочную. Именно поэтому героиня коллекции — молодая девушка, которая меняет наряды и одновременно меняет мир вокруг себя. В коллекции преобладают силуэты переосмысленного годе, а также цветочные формы, напоминающие бутоны калы, колокольчика, тюльпана.



Партнеры