Ирина Ортман: о музыке, подругах и первом альбоме

Этой осенью очаровательная и зажигательная певица Ирина Ортман представит на суд зрителей свой дебютный альбом

24 октября 2013 в 17:00, просмотров: 3820

В нем она собрала лучшие композиции с самого начала своей творческой карьеры. Меломаны уже могут начинать пускать слюнки — ведь все песни на этой пластинке получились очень вкусные и драйвовые. А пока мы побеседовали с самой Ириной и выяснили, как создавался диск.

Ирина Ортман: о музыке, подругах и первом альбоме

— Ирина, расскажи об этой пластинке, в чем ее фишка?

— Альбом создавался в одной студии и выдержан в едином саунде. Особенностью диска стало то, что на нем собраны произведения самых разных композиторов — из Белоруссии, Швеции и, конечно, России. Так что можно сказать, что сборник вышел интернациональным. (Смеется.) Однако вся музыка получилась очень качественной. Над альбомом работала целая команда профессионалов и, не побоюсь этого слова, фанатов своего дела.

Также в сборник вошли песни собственного сочинения и композиции, которые написал мой отец.

— Он написал произведение специально для этого альбома?

— Нет, композиция «Снишься ты мне» была создана им очень давно. У нее достаточно трогательная история. Песня была написана, когда мне было 15 лет и я была впервые влюблена. В один вечер я пришла со свидания позже обещанного срока. Ну знаете, как это у девушек часто бывает, сказала в 21.00 — вернулась в 22.00. (Смеется.)

— И это еще не самый плохой вариант…

— Ну да. Когда я зашла домой, думала, что отец будет меня ругать. Папа начал строгим голосом со мной беседовать, а потом сел за рояль и сыграл эту песню, которую создал во время моего отсутствия. Мы потом еще долго разговаривали, я растрогалась и даже заплакала.

Позже эта песня принесла мне первую победу на всероссийском конкурсе. Теперь данная композиция вошла не только в мой дебютный альбом, но также стала саундтреком к одному из фильмов, который скоро выходит в прокат.

— А когда ждать презентации твоего альбома?

— Презентация формально намечена на конец ноября. Но думаю, что она состоится в декабре.

— Твои коллеги по «Тутси» придут на презентацию?

— Они теперь мне не коллеги (смеется), они буквально моя семья. Мы постоянно общаемся в повседневной жизни, радуемся успехам друг друга и поддерживаем в трудную минуту. Конечно же, они придут на презентацию диска.

— Ты недавно и клип успела снять!

— Да. Это получилось совершенно случайно. Идея родилась, когда я была на детском фестивале. Сначала мы планировали сделать небольшое промоушен-видео, но отснятый материал настолько всем понравился, что из него родился полноценный клип. Теперь видео взяли в ротацию несколько музыкальных каналов.

— А сама какую музыку слушаешь?

— Самую разную. Так получается, что больше слушаю джаз и рок. Поэтому в моем альбоме в некоторых песнях присутствуют гитарные риффы. Так что не пугайтесь. Если охарактеризовать тот жанр, в котором я работаю, то мне кажется, что его можно назвать «рокопопс». Но в хорошем смысле этого слова



Партнеры