Подполковник продал пистолет, не дожидаясь экспертизы

Под домашний арест отправил Бутырский суд старшего эксперта ЭКЦ УВД по Северо-Восточному округу, 43-летнего подполковника Владимира Бахарева, который был задержан при торговле оружием

18 августа 2013 в 20:31, просмотров: 3798

Как стало известно «МК», в конце лета этого года сотрудники Управления собственной безопасности МВД получили нелестную информацию о Бахареве.

Подполковник продал пистолет, не дожидаясь экспертизы
фото: Геннадий Черкасов

До сих пор мужчина, отработавший в правоохранительных органах почти 20 лет, считался опытным экспертом. Он выезжал на все крупные происшествия, в числе последних — недавний побег троих заключенных из автозака на МКАД. Между тем борцам с «оборотнями» стало известно, что уважаемый специалист торгует оружием, доставленным в ЭКЦ для криминальных экспертиз. И как раз ищет покупателя на пистолет «ТТ».

Один из стражей порядка под видом покупателя связался с Бахаревым. Встреча произошла в поселке Северный, куда подполковник приехал после работы. «ТТ» с глушителем и 10 патронами калибра 9 мм он нес под мышкой в полиэтиленовом пакете. Офицер продал «ТТ» за 60 тысяч рублей, после чего был задержан. Мужчина пояснил, что оружие якобы нашел.

Подполковник уже уволен из МВД, а его непосредственные руководители привлечены к дисциплинарной ответственности. Его начальник, глава криминальной лаборатории, понижен в должности, а его заместителю объявлен строгий выговор.



Партнеры