Версия старшины о пропаже ксивы показалась Фемиде убедительней рассказа таксиста

Таксиста, который подвез пьяного полицейского, приговорили к двум годам тюрьмы

18 сентября 2013 в 21:02, просмотров: 3800

Страж правопорядка обвинил бомбилу в краже служебного удостоверения и денег, которые, возможно, потерял сам.

Версия старшины о пропаже ксивы показалась Фемиде убедительней рассказа таксиста
фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», на днях Измайловский районный суд столицы вынес обвинительный приговор 36-летнему уроженцу Азербайджана Синару Джаббарову. Гастарбайтера, до ареста подрабатывающего частным извозом, приговорили к двум годам колонии общего режима за то, что он якобы ограбил полицейского. Примечательно, что объективных доказательств случившегося (кроме слов самого потерпевшего) в уголовном деле не было. Подсудимый свою вину так и не признал, на процессе он несколько раз заявлял суду, что его оклеветали.

Напомним, инцидент произошел ночью 29 декабря прошлого года. На Ярославском шоссе в Москве Джаббаров подобрал пьяного пассажира с полупустой бутылкой водки в руках. Позже Джаббаров рассказал, что мужчина по дороге в сауну на Щелковском шоссеп требовал прибавить газу, вырывал руль и матерился. Бомбиле это надоело, и он попросил пассажира покинуть салон.

1 января к Джаббарову пришел его пассажир и, представившись старшиной группы тылового обеспечения УВД СВАО Александром Лопатиным, потребовал вернуть похищенные документы, 100 тыс. рублей и мобильник. Таксиста доставили в ОМВД «Измайлово». Следователям Лопатин заявил, что гастарбайтер с подельниками брызнули ему в лицо баллончиком и отобрали портмоне. По словам адвоката Джаббарова Ады Яковлевой, оперативники отдела полиции угрожали ее подзащитному расправой. Испугавшись, Джаббаров подписал признание. Защитник уверена, что Лопатин все это организовал, чтобы избежать наказания за потерю удостоверения.

Суд квалифицировал действия Джаббарова как грабеж — открытое хищение чужого имущества. Гособвинитель просил отправить подсудимого за решетку на четыре года, судья смягчил наказание до двух лет — у таксиста на свободе осталось трое детей, один из которых инвалид. Что касается старшины, то он продолжает нести службу.



Партнеры