В Москве вынесен приговор педофилу, «искавшему» таланты для «Ералаша»

Юрий Козловцев, на счету которого четыре жертвы, отправится за решетку на 22 года

19 сентября 2013 в 13:18, просмотров: 3938

Педофил, который предлагал детям съемки в «Ералаше», приговорен к 22 годам тюрьмы. Негодяй заманивал в свою квартиру школьниц, обещая сделать из них кинозвезд.

В Москве вынесен приговор педофилу, «искавшему» таланты для «Ералаша»
фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», 19 сентября Мосгорсуд вынес приговор 46-летнему жителю столичного района «Северное Медведково» Юрию Козловцеву, задержанному в августе прошлого года по обвинению в педофилии. Напомним, извращенец «прославился» тем, что представлялся своим жертвам продюсером «Ералаша», предлагая доверчивым школьницам сняться в новых сериях киножурнала. Под этим предлогом он заманивал детей к себе домой, насиловал их и фотографировал происходящее на телефон, после чего, угрожая убийством, заставлял подростков молчать о случившемся.

Всего в суде было доказано четыре посягательства на половую неприкосновенность несовершеннолетних - от педофила пострадали три девочки от 11 до 13 лет и одна 17-летняя девушка. Оказалось, подсудимый - насильник со «стажем»: ранее он уже был четырежды осужден за аналогичные преступления. Из колонии, где он провел едва ли не полжизни, рецидивист вышел по УДО меньше, чем за полгода до нового задержания.

«Горбатого могила исправит», - философски изрек педофил во время ареста. Циничность преступника удивила даже бывалых оперов. Кстати, поймали подонка почти случайно. В парке на берегу Яузы, где Козловцев выискивал очередных жертв, его заметила старший сержант районной полиции Елена Фокина. Девушка была не при исполнении, а просто отдыхала у речки с друзьями. Странный мужчина, оживленно разговаривающий с группой школьниц, привлек внимание полицейского. Она подсела на ближайшую к компании скамейку и начала прислушиваться к разговору, из которого стало ясно, что педофил уговаривает девчонок пойти с ним. «Хватит в игры играть, пора делом заняться», - говорил негодяй.

Сержант тут же вызвала наряд, мерзавца скрутили и доставили в ближайшее отделение. При обыске у педофила обнаружили мобильник с десятками снимков обнаженных детей.

Одна из жертв преступника, 13-летняя восьмиклассница Маша, рассказала в суде, что Козловцев заговорил с ней на улице и попросил проводить до ближайшей школы. По дороге он как бы между прочим сказал ей, что разыскивает юные таланты для «Ералаша» и предложил поучаствовать в пробах. «Пробы» негодяй устроил в своей квартире на Тайнинской улице, где долго снимал ребенка на камеру, а потом изнасиловал.

К наказанию для подонка суд подошел со всей строгостью закона — ближайшие 22 года он проведен в колонии особого режима.



Партнеры