Фемида помогла борзой обрести настоящего хозяина

Война за породистую собаку, потерянную около 10 лет назад, между нынешним и бывшим хозяевами закончилась победой последнего

30 сентября 2013 в 20:50, просмотров: 2596

На днях Измайловский суд Москвы решил, что отныне пес по кличке Алтай будет жить у прежнего владельца.

Фемида помогла борзой обрести настоящего хозяина
фото: Геннадий Черкасов

Как сообщили «МК» в суде, первый хозяин борзой Дмитрий Тарасов предоставил суду больше доказательств того, что собака принадлежит ему. Он показал документы на животное, метрику, а также фотографии пса, когда тот был еще щенком. Клеймо же, которое стояло на животном, экспертам распознать так и не удалось. Однако Фемиду этот факт не смутил. Как пояснили в пресс-службе суда, сейчас Алтай живет у Тарасова и прекрасно себя чувствует.

Напомним, эта история началась в июне 2010 года, когда один из столичных клубов любителей борзых подарил москвичке Анне Кондрашовой собаку породы русская псовая борзая. Женщину сразу предупредили, что это собака-«потеряшка». Анна вылечила кобеля от онкологического заболевания. А около полутора лет назад бывший владелец борзой Дмитрий Тарасов потребовал вернуть собаку. Анна была не против передать ему животное, но, как она уверяла, документы, предъявленные мужчиной, были совсем на другого пса. В мае 2012 года экс-владелец подал иск в Мытищинский суд с требованием возвратить животное. А также силой отобрал собаку у 13-летнего сына Кондрашовой, когда тот гулял с Алтаем.

Женщине в свою очередь также пришлось подать иск в суд. Она попросила признать за ней право собственности на собаку, обязать Тарасова вернуть ей кобеля или хотя бы возместить ей стоимость животного и расходы по его содержанию. Ни одно из этих требований Анны Кондрашовой Измайловский суд столицы не удовлетворил. Однако женщина будет обжаловать это решение в суде.



Партнеры