Хроника событий Жене Цапка вернули особняк и Porsche: мать убитых девочек возмущена Трагедия пострадавших от Цапков: «Родственники бандитов смеются нам в лицо» Мать Цапка приговорили к 7,5 годам за мошенничество с землей Суд обязал членов банды Цапка выплатить родственникам 250 млн рублей Прокурор попросил 6 лет для обвиняемой в мошенничестве с землей матери Цапка

Присяжные: банда Цапка снисхождения не заслуживает

В Краснодарском краевом суде вынесен вердикт по громкому делу

08.11.2013 в 19:09, просмотров: 11296

Обвинительный вердикт всем шести членам банды Сергея Цапка вынесли сегодня, 8 ноября, присяжные заседатели в Краснодарском краевом суде. Присяжные решили, что существование кущевской банды доказано, и что снисхождения Сергей Цапок не заслуживает.

Присяжные: банда Цапка снисхождения не заслуживает
фото: РИА Новости

Перед тем, как присяжные в пятницу получили вопросные листы и ушли в совещательную комнату, судья предоставил сторонам и подсудимым возможность высказаться по поводу напутственного слова, которое он начал читать еще в четверг.

После выступлений адвокатов обвиняемых, присяжные удалились в совещательную комнату.

Через некоторое время они вышли с ответами на 177 вопросов, на которые им нужно было ответить. Старшина присяжных заседателей заявил, что следствие доказало, что Алексеев, Черных, Цеповяз, Запорожец, а также Николай Цапок состояли в устойчивой вооруженной группе. По мнению присяжных, никто из них «снисхождения не заслуживает». После этого присяжные перечислили эпизоды преступлений, совершенных бандой.

Напомним, что 5 ноября 2010 года в станице Кущевской в доме фермера Сервера Аметова на улице Зеленой были найдены тела 12 человек, в том числе четырех детей.

На скамье подсудимых оказались шестеро участников банды. Это предполагаемый лидер группировки - Сергей Цапок и его сообщники: Вячеслав Цеповяз, Владимир Алексеев, Игорь Черных, Владимир Запорожец и дядя лидера банды Николай Цапок. По данным материалов дела, на счету каждого не меньше 20 тяжких и особо тяжких преступлений. По версии следствия, с 1998 по 2010 годы члены этой группировки убили 19 человек. Им предъявлены обвинения в участии в банде, убийствах, покушениях на убийство, разбоях, незаконном лишении свободы, изнасилованиях и незаконном хранении оружия. Максимальная санкция по этим статьям – пожизненное заключение.

Громкий процесс длился ровно год. Никто из подсудимых так и не признал свою вину. Все шестеро подсудимых экспертизами признаны вменяемыми.

Убийство в Кущевской. Хроника событий


Партнеры