Хроника событий СМИ: дело зятя Сердюкова закрыто Экс-руководители «Оборонэнерго» задержаны по делу о хищении денег Минобороны Новая жертва Евгении Васильевой: 2,5 года тюрьмы за покупку квартиры Суд признал виновным гендиректора «Славянки» в хищении денег Минобороны Задержанного во Внуково адвоката Васильевой отпустили

Васильеву сдают все подряд

Еще одна фигурантка дела «Оборонсервиса» договорилась со следствием

12 ноября 2013 в 09:19, просмотров: 42380

Ситуация вокруг главной фигурантки дела «Оборонсервиса» Евгении Васильевой с каждым днем становится все более напряженной. Накануне стало известно, что еще одна из ее «подруг» пошла на сделку со следствием. 

Васильеву сдают все подряд
фото: Сергей Иванов
Евгения Васильева

Экс-глава компании "Мира" Динара Билялова, обвиняемая в особо крупном мошенничестве по делу "Оборонсервиса", заключила соглашение о сотрудничестве с военной прокуратурой, в связи с чем наказание ей будет смягчено, пишет во вторник "Ъ".

Напомним, что ранее соглашение со следствием заключили две другие фигурантки дела. Это бывший директор ОАО "Оборонстрой" Лариса Егорина и экс-глава правового центра "Эксперт" Екатерина Сметанова. Дела в их отношении выделили в отдельное производство.

Билялова возглавила переименованный "Центр правовой поддержки "Эксперт" по рекомендации экс-главы департамента имущественных отношений Евгении Васильевой после того, как Сметанова попалась на откате. При ней были проданы несколько зданий в самом центре Москвы, и цена была занижена на сотни миллионов рублей.

Всего, полагают следователи, Минобороны незаконно выплатило "Мире" около 123 млн руб. Получение руководителем фирмы этих комиссионных следствие признало мошенничеством в особо крупном размере, а Д.Билялова в июне 2012г. была арестована.

Биляловой в июне прошлого года предъявили обвинение в мошенничестве в особо крупном размере и арестовали. Однако после заключения соглашения о сотрудничестве Билялова вышла на свободу в конце сентября этого года, и следствие выделило ее дело в отдельное производство. По информации газеты, наказание ей и Сметановой будет смягчено.

Сметанова и Билялова, отсидев по нескольку месяцев в СИЗО, признали свою вину и выразили желание заключить досудебное соглашение о сотрудничестве. Их просьбы были удовлетворены, и обе они - первая в феврале, а во вторая - в конце сентября 2013г. - вышли на свободу. Уголовные дела в отношении подруг Васильевой были выделены в отдельные производства. В настоящее время обвиняемые знакомятся с материалами уголовных дел. Их наказание будет смягчено.

Ранее из группы предполагаемых расхитителей была исключена бывший руководитель ОАО "Оборонстрой" Лариса Егорина, которая пошла на сделку со следствием.

В октябре прошлого года стало известно, что по фактам махинаций при сделках с недвижимостью, землей и акциями, принадлежащими "Оборонсервису", было возбуждено пять уголовных дел. После этого своих постов в Минобороны лишились несколько высокопоставленных чиновников, в том числе министр обороны Анатолий Сердюков. 

Наследство Сердюкова. Хроника событий


Партнеры