Участкового взяли в плен в подпольном игорном доме

К реальному тюремному заключению приговорил суд бизнесвумен, возглавлявшую одну из самых крупных столичных игорных точек — возле метро «Бибирево»

13 ноября 2013 в 20:11, просмотров: 4243

Долгое время местные жители вместе со стражами порядка боролись с нелегальным увеселительным заведением и в итоге победили.

Участкового взяли в плен в подпольном игорном доме
фото: Михаил Ковалев

Но в итоге руководитель заведения все же оказалась на скамье подсудимых и суд приговорил ее к реальному сроку наказания. И, по словам стражей порядка, это первый реальный срок за организацию игорного бизнеса.

Как стало известно «МК», игорная клоака была организована в трехэтажном здании на улице Плещеева. Здесь на первом этаже размещался спортбар с букмекерскими стойками, на втором стояли игровые консоли, а на третьем за ширмой были размещены игровые автоматы. Помещение под игорный бизнес арендовала фирма ООО «Перспектива». С 2011 года предприятие возглавила 28-летняя Нелли Бесова. Женщина приехала покорять столицу из Воронежской области и получила место по рекомендации своей подруги. Именно она стала хозяйкой подпольного «дома азарта».

17 января 2012 года по жалобам местных жителей сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями УВД Северо-Восточного округа провели негласную проверочную закупку в заведении. Стражи порядка отправили туда посетителя, предварительно выдав ему купюры. В итоге сотрудники клуба включили для нового клиента игровые автоматы. После проведенного мероприятия стражи порядка стали готовить уже «гласную» закупку. Но Бесовой стало известно о готовящейся карательной операции. Она попыталась вывезти все игровые автоматы из конторы. Тем не менее оперативники оказались проворнее. В итоге игровые автоматы были отправлены на экспертизу. И после изучения игровых плат эксперты заявили, что с декабря 2011 года по середину января 2012 года доход на игровых автоматах составил больше 6 миллионов рублей. Также при обыске игорного клуба полицейские нашли квитанцию об оплате руководителю тульской фирмы, которая производит автоматы. Примечательно, что выпускались они как лотерейное оборудование, но затем туда вставлялись платы для игр. На изъятых в заведениях аппаратах стояли шильды и номера именно этого тульского производителя.

Бесова категорически не желала признавать свою вину и всячески препятствовала следствию. Она не являлась на допросы, скрывалась в больницах. Фирма сменила название и была переоформлена на другое лицо. Хотя на самом деле игорный бизнес продолжал исправно функционировать, даже когда судебный процесс против Бесовой был уже в разгаре. Жалобы на спортбар продолжали поступать в местную управу и полицию с завидной регулярностью. Но после каждой полицейской проверки туда снова исправно завозились игровые автоматы, а однажды охрана заведения просто заперла там пришедшего с проверкой участкового. В итоге начальник ГУ МВД России Анатолий Якунин лично дал указание отправить в игровой клуб группу с отрядом специального назначения.

Бутырский суд приговорил женщину к двум с половиной годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Ее взяли под стражу прямо в зале суда.



Партнеры