Убийца байкера останется на свободе даже по новому приговору

Суд Сергиева Посада снова дал Бахтияру Алиеву год колонии-поселения

10 декабря 2013 в 14:18, просмотров: 3068

Уроженца Азербайджана Бахтияра Алиева, убившего байкера из Подмосковья Леонида Фролова, Сергиево-Посадский городской суд во вторник снова приговорил к году колонии-поселения. То есть фактически изменение статьи УК РФ, которая вменялась преступнику (с умышленного причинения тяжкого вреда здоровью на причинение смерти по неосторожности) ничего не изменило — Алиев останется на свободе, так как уже отбыл этот срок в СИЗО. Правда, осужденному придется выплатить 925 тысяч рублей родным погибшего.

Убийца байкера останется на свободе даже по новому приговору
фото: РИА Новости
Бахтияр Алиев

Как стало известно «МК», дело рассматривалось заочно, так как подсудимый находится за пределами РФ. Напомним, что Бахтияр Алиев не явился на несколько предыдущих слушаний, но с помощью факса известил суд о том, что не сможет присутствовать на процессе.

Второй приговор суда вызвал возмущение среди байкеров и активистов — они вновь готовы собирать сотни подписей под обращениями в различные инстанции, министерства и ведомства. Кстати, адвокат Алиева также остался недоволен приговором. Он считает, что переквалификация статьи — слишком жесткая мера, пусть даже с таким же сроком, который уже был отбыт.

фото: Андрей Трофимов
Мать и дочь байкера.

Предыдущее заседание суда состоялось 9 декабря. Интересно, что по мнению матери Леонида Фролова, Эли Ивановны, дело в суде подается как личностный конфликт, порожденный взаимной неприязнью.

«МК» уже сообщал об этом деле - житель Сергиева Посада Леонид Фролов был убит в конце июня 2012 года. Алиев ударил байкера за то, что тот потребовал , чтобы он слез с мотоцикла. От удара Леонид упал и ударился головой об асфальт. В итоге агрессора местный участковый даже не стал задерживать, а через несколько дней Фролов скончался в больнице. На розыски Алиева ушло значительное время, а после его поимки суд вынес неожиданное решение — дал ему год колонии-поселения. Еще до вступления приговора в законную силу Алиева освободили из СИЗО и он уехал к себе на родину, в Азербайджан.



Партнеры