Из трех беглецов в руках Фемиды оказались только двое

Дополнительный тюремный срок получили двое преступников, совершивших неудачный побег из автозака летом этого года

29 декабря 2013 в 20:42, просмотров: 3510

На днях Бутырский суд Москвы вынес злоумышленникам приговор. Между тем третий беглец до сих пор находится в розыске.

Из трех беглецов в руках Фемиды оказались только двое
фото: Александр Астафьев

Как в свое время сообщал «МК», побег был совершен в августе при перевозке преступников в Зеленоград из ИВС в подмосковном Щелкове. Около 9 утра конвойная машина из-за пробки сбавила ход возле съезда на Алтуфьевское шоссе. Уголовники воспользовались этим. Отжав люк, они вылезли на крышу, прыгнули на обочину дороги и убежали в сторону леса. Водители проезжавших мимо машин даже кричали конвоирам, что у них зэки разбегаются, но те поначалу не обратили внимания на «шутку». Оказалось, что деру дали три человека — 21-летний Михаил Демочкин, 23-летний Иса Курбоназари и 22-летний Денис Пясецкий. Незадолго до побега все трое были осуждены: один — за грабеж, второй — за кражу, третий — за торговлю наркотиками.

Быстро организовать погоню не вышло из-за огромного затора на МКАД. Тем не менее, как сообщили «МК» в прокуратуре города, чуть позже Демочкин и Пясецкий все-таки были задержаны у себя дома. Мужчины заявили, что люк в камере их автозака уже был открыт.

На суде один из конвоиров заявил, что в автозаке был такой шум, что даже если бы уголовники вскрывали люк, то не было бы ничего слышно. Кроме того, конвоир, находившийся в автозаке с заключенными, не мог полностью контролировать всех уголовников. Дело в том, что в машине в два раза было превышено количество перевозимых людей. А так как день был очень жарким, то большинство преступников приникли к решетке окошка, чтобы глотнуть свежего воздуха, и тем самым закрыли конвоиру обзор. Впрочем, почему люк оказался открытым, еще предстоит установить стражам порядка. Было возбуждено уголовное дело по статье «Халатность», которое еще расследуется.

По совокупности преступлений Фемида приговорила Михаила Демочкина к 2 годам 7 месяцам лишения свободы, а Дениса Пясецкого — к 3 годам 3 месяцам. Также суд пришел к выводу, что у беглецов не было предварительной договоренности друг с другом о побеге.



Партнеры