Кладовщик, убивший известного стилиста, осужден на 7 лет

Он заявил, что пошел на преступление, поскольку цирюльник обманул его с работой

4 марта 2014 в 17:22, просмотров: 3347

Убийца известного стилиста Дмитрия Любащенко отправится за решетку на 7 лет. Молодой человек ударил парикмахера ножом в сердце в пылу ссоры.

Кладовщик, убивший известного стилиста, осужден на 7 лет
фото: Михаил Ковалев

Как стало известно «МК», 4 марта Симоновский районный суд вынес приговор 21-летнему уроженцу Таджикистана Мухсину Рахимову, который летом прошлого года ударом ножа в сердце убил 39-летнего стилиста Дмитрия Любащенко в его квартире на улице Симоновский вал. Спустя три недели преступника вычислили с помощью биллинга телефона Любащенко — таджик, подрабатывавший в Москве кладовщиком зачем-то прихватил его с собой, хотя ни денег, ни других ценностей с места убийства не взял. Когда окровавленный труп парикмахера нашла его горничная, соседи вспомнили, что видели, как накануне в два часа ночи к нему заходил неизвестный парень восточной внешности. Позже в незнакомце опознали Рахимова.

На суде молодой человек объяснил, что причиной убийства стала ссора из-за работы, куда стилист обещал его устроить, но слова не сдержал. Друзья Любащенко на вопрос, что могло связывать известного цирюльника, работавшего со знаменитостями, и кладовщика, говорили, что не могут «обсуждать личную жизнь» Дмитрия. По неофициальной информации Рахимов мог решиться на убийство из ревности или мести — он утверждал, что покойный стилист якобы болел неизлечимой болезнью, но скрывал это даже от близких.

Как бы то ни было, по приговору суда Мухсин Рахимов ближайшие семь лет проведет в колонии строгого режима. Также он должен будет выплатить штраф 15 тыс. рублей в пользу государства.



Партнеры